IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Échange de données


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Ministar
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [PHP-JS] Échange de données
    Bonjour à tous!

    Je fait une messagerie en php en ce moment.
    J'ai une page "lecturedossier" qui fait apparaitre une série de messages.
    Ses messages sont sélectionnables avec des cases à cocher pour différentes actions (supprimer, déplacer etc).

    J'aimerais éviter à mon utilisateur de devoir sélectionner tous les messages affichés un par un . Aussi je prévoit une case à cocher (appellons la "toute" qui, une fois sélectionné, sélectionne tous les messages affichés.

    Pour ce faire je pensait :
    *lorsque l'utilisateur clique sur la case à cocher "toute" je rappelle ma page et je fait passer une valeur

    *En fonction de cette valeur une variable php $checked prend la valeur "checked" ou non.

    Mes question :
    comment faire passer une valeur en javascript?
    comment transmettre à mon php cette valeur?


  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Ministar
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Est ce qu'il se pourrait que tout soit fait en javascript?
    C'est à dire qu'a la sélection de ma case à cocher 'toute' toutes les cases à cocher deviennent cochées? et ce sans utiliser du php et sans rappeller la page?

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ministar Voir le message
    Est ce qu'il se pourrait que tout soit fait en javascript?
    C'est à dire qu'a la sélection de ma case à cocher 'toute' toutes les cases à cocher deviennent cochées? et ce sans utiliser du php et sans rappeller la page?
    Bien sûre, tu crées une case qui une fois cochée appelle une fonction pour cocher toutes les autres via le dom

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Ministar
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bien sûre, tu crées une case qui une fois cochée appelle une fonction pour cocher toutes les autres via le dom
    Oui ca serait plus simple c'est sur!
    Quelqu'un pourrait prendre un peu de temps pour m'expliquer comment faire cela?
    Je ne connais pas grand chose au javascript mais je compte m'y mettre!

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Ministar
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je me remet à programmer pour résoudre ce problème mais je reste bloqué sur la séléction de toutes les cases lorsque l'on sélectionne une case maitresse...

    Mon code (plutôt simple...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type='text/javascript'>
    function cochercase()
    {
      if(document.getElementsByName('toutcoche').checked==true)
      {
        document.getElementsByName('macase').checked=true;
        alert('case cochée');
      }
      else
      {
        document.getElementsByName('macase').checked=false;
        alert('case non cochée');
      }
      return;
    }
    </script>
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name='toutcoche' type='checkbox' onclick='cochercase();'>

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    var checkAll=false;
    function SelectAllCheckbox(){
    	var nb=document.my_form_name.elements.length; // 1 element = 1 checkbox
    	var chk=(checkAll)?false:true;
    	checkAll=(chk)?true:false;
    	for(var i=0;i<nb;i++){
    		var e = document.my_form_name.elements[i];
    		e.checked = chk;
    	}
    }
    ..
    OnClick="SelectAllCheckbox();"
    1 element = 1 checkbox car mon form contient que des checkbox

    Utilise un compte si tu as un nombre de msg/checkbox variable (15, 20, 50, ..) car côté PHP va falloir tout récupérer "un par un" (j'ai utilisé des variables dynamiques pour ça avec un motif de nom de checkbox : c1, c2, etc..)

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Ministar
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai fait plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function cochercase()
    {
      var nb=document.forms[0].elements.length;
      if(document.forms[0].elements[0].checked==false)
      {
        for(var i=1;i<=nb-4;i=i+1) { document.forms[0].elements[i].checked=false; }
      }
      else
      {
        for(var i=1;i<=30;i=i+1) { document.forms[0].elements[i].checked=true; }
      }
      return;
    }
    maintenant ca fonctionne :p
    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HTML et PHP échange de données
    Par Hoimli dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2014, 01h31
  2. échange de données
    Par elpati dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 13h54
  3. [PHP-JS] Envoi de données sur une même page...
    Par dudux dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h51
  4. En quoi XML est-il un moyen universel d'échange de données ?
    Par Pomalaix dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo