IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Appel d'un .exe dans un programme en c sous unix


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Appel d'un .exe dans un programme en c sous unix
    Bonjour
    je programme en C sous unix (mandriva) (je suis debutant)
    dans mon projet, j'ai besoin de faire appel N fois à un script ecrit en C.
    ce script est un fichier "nom.C". ce script je peux l'appeler sans probleme et l'exécuter tout seul en indiquant les différentes options de la facon suivante :

    nom -l option1 -j option2

    Aidez moi SVP.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par arabimouh Voir le message
    je programme en C sous unix (mandriva) (je suis debutant)
    dans mon projet, j'ai besoin de faire appel N fois à un script ecrit en C.
    Il n'y a pas de 'script' en C. Il y a un code source, qui, une fois compilé produit un exécutable.
    ce script est un fichier "nom.C". ce script je peux l'appeler sans probleme et l'exécuter tout seul en indiquant les différentes options de la facon suivante :

    nom -l option1 -j option2
    Il faut le compiler, faire l'édition de lien. Une fois l'exécutable produit (par exemple : monappli.exe), il faut l'appeler dans le programme principal avec system() et les paramètres qui vont bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       system ("./monappli.exe param param");
    Pour construire la chaine, tu peux utiliser sprintf()...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    C'est bizarre, tu es sous Mandriva (donc Unix) et tu veux appeler des .exe (Windows) ?

    Ou c'est juste un abus de langage pour dire un code source compilé ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Citation Envoyé par arabimouh Voir le message
    Aidez moi SVP.
    ps: cf ma/mes signature(s)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner Voir le message
    C'est bizarre, tu es sous Mandriva (donc Unix) et tu veux appeler des .exe (Windows) ?

    Ou c'est juste un abus de langage pour dire un code source compilé ?
    Rien n'empêche de donner l'extension .exe à un exécutable sous linux...

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Chappuis Voir le message
    Rien n'empêche de donner l'extension .exe à un exécutable sous linux...

    Thierry
    Oui tout comme je peux mettre l'extension .dtc, mais un .exe sous Linux ne signifie rien. On parle d'un fichier avec des droits d'execution oui, mais pas de .exe.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour les reponses. Mais je veux vous expliquer bien la situation.
    J'ai entamé un nouveau projet de recherche. ce projet va utiliser un simulateur
    developpé en c sous unix. ce simulateur est composé des plusieurs outils.
    mon but est d'appeler dans mon code source en C l'un de ces outils plusieurs fois (boucle for par exemple). j'ai alors deux problemes:

    1) lorsque je tape un code source quelconque (hello world) avec emacs,puis je compile avec cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gcc -o essai essai.c
    tout va bien. aucune erreur.
    il y un nouveau essai* qui apparait dans le repertoire ecrit en vert.
    mais lorsque j'execute en tapant
    je vois ce message : command not found

    2) comment appeler cet outil dans mon code source ?

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Pour le lancer dans ton bash
    ./essai

    Pour le lancer via ton programme
    system("./essai");
    si ton programme est dans le même répertoire que essai
    system("/home/xxx/xxx/essai");
    sinon (remplace les xxx par le chemin complet).
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inclure un EXE dans mon programme et l'appeler ?
    Par Pouknouki dans le forum Développement Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2014, 19h04
  2. appel de user exit dans un programme
    Par Kiefer_S dans le forum SAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 17h07
  3. [AF] appel d'une frame dans un programme
    Par l'breton du 29 dans le forum SAS AF et formulaires
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2008, 15h42
  4. appel de script bash dans un programme en C
    Par mackla dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 21h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo