IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Colorier des cellules en les comparants avec d'autres


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Colorier des cellules en les comparants avec d'autres
    Bonjour à tous,

    Voici mon PB, Je souhaite griser ou colorier les cellules d'un Planning quand dans une feuille de pointage d'une personne celle-ci rentre ses dates de presence.. Ci-joint le fichier.


    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai quelque chose à proposer (surement très perfectible)
    Tout d'abord dans la feuille "acceuil" mettre tous les jours comm dates avec en format/cellules: j
    ceci afin de savoir les reconnaitre plus facilement et d'éviter des formules de conversion
    ensuite avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Sub Macro1()
    Dim I As Integer
    Dim J As Integer
    Dim K As Integer
    Dim WS_Accueil As Worksheet
    Dim WS_Collab As Worksheet
    Dim Debut As Date
    Dim Fin As Date
    Dim Nom As String
    Dim Ligne_Presence As Integer
     
    Set WS_Accueil = Worksheets("acceuil")
     
    For I = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
        If Worksheets(I).Name <> "acceuil" Then
            Set WS_Collab = Worksheets(I)
            Nom = LCase(WS_Collab.Range("C3"))
            Ligne_Presence = 10
            Do While WS_Collab.Range("K" & Ligne_Presence) <> ""
                Debut = WS_Collab.Range("K" & Ligne_Presence)
                Fin = WS_Collab.Range("L" & Ligne_Presence)
                For J = 1 To 200
                    If LCase(WS_Accueil.Cells(J, 1)) = Nom Then
                        K = 2
                        Do While Cells(J, K) <> ""
                            WS_Accueil.Cells(J, K).Select
                            If WS_Accueil.Cells(J, K) >= Debut And WS_Accueil.Cells(J, K) <= Fin Then
                                If Selection.Interior.ColorIndex <> 36 Then
                                    With Selection.Interior
                                        .ColorIndex = 42
                                        .Pattern = xlSolid
                                        .PatternColorIndex = xlAutomatic
                                    End With
                                End If
                            End If
                            K = K + 1
                        Loop
                    End If
                Next
                Ligne_Presence = Ligne_Presence + 1
            Loop
        End If
    Next
    End Sub
    Le principe:
    Je regarde toutes les feuilles
    Si feuille<>acceuil alors je vais chercher le nom du collaborateur
    Je prends les cellules de début et de fin de présence
    Dans la feuille acceuil, je teste les cellules de la première colonne, si les noms sont identiques, je vérifie si la date est entre début et fin
    Slts
    Denis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2015, 20h14
  2. Comparer des cellules puis les trier
    Par klissou69 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2013, 09h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 13h12
  4. [VBA-E2003] Colorier des cellule sélectionnée
    Par 973thom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/04/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo