IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

problème dans la transition managé/natif


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut problème dans la transition managé/natif
    Bonjour,

    Je travaille sous visual C++ 2005 Express, et j'utilise une bibliothèque que d'habitude je compile en natif. Mais là, j'ai eu besoin de certaines fonctionalités du Framework, donc j'ai compilé le tout en /clr.

    J'ai remarqué que lorsque j'appele la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    read(const std::string &filename)
    le préfixe xý2z s'ajoute à mon nom de fichier
    Et lorsque je regarde la pile des appels, j'ai un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    biblio.dll!biblio::read(...
    [transition managé à natif]
    program.exe!program::Form1::button1_Click(...
    Quelqu'un a-t-il une suggestion?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    la transition ne devrait pas altérer la variable, que dis le debuggeur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c) Voir le message
    que dis le debuggeur ?
    En ce qui concerne quoi? la variable? c'est en utilisant le debuggeur que j'ai vu la valeur de la variable

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Comment tu passes de la String qui doit y avoir dans ton formulaire CLR à ta std::string ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par blastou Voir le message
    Comment tu passes de la String qui doit y avoir dans ton formulaire CLR à ta std::string ?
    Je ne suis pas sûr de comprendre la question, si tu veux dire : pourquoi j'utilise std::string alors que la String est disponible dans le framework, la réponse est que la fonction que j'appele n'accepte en entrée que des std::string

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par tlemcenvisit Voir le message

    Quelqu'un a-t-il une suggestion?

    Merci d'avance
    Je ne comprends pas as-tu un problème à l'exécution ou bien c'est le nom de variable édulcoré qui pose problème ?
    Contrairement à Nicopyright je pense que cela soit normal que le nom de variable soit altéré car la STL c'est du code natif

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ben, il parle du contenu de la variable, non ?

    comment tu renseignes la string ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui, je parle effectivement de la valeur de la variable et nom pas de son nom !

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c) Voir le message
    comment tu renseignes la string ?

Discussions similaires

  1. Problème dans entreprise manager
    Par dr.zed dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2011, 10h57
  2. [ORACLE 9.2] Problème dans le Manager des tâches Win
    Par vempiria dans le forum Oracle
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/10/2004, 09h30
  3. Problème dans analisys Manager
    Par ien_ien23 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2003, 14h38
  4. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo