IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[ORACLE 9.2] Problème dans le Manager des tâches Win


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Resolu][ORACLE 9.2] Problème dans le Manager des tâches Win
    Bonjour,

    Voila mon problème, j'ai 3 machines avec des BD Oracle 9.2 locale.
    Sur chacune j'ai le même logiciel installé (Java) pour mes testes.

    Sur 2 machines, j'ai l'Oracle.exe qui disjoncte (90 -100 % du CPU utilisé). Ils me mettent 15 min pour afficher mes stats.

    Sur la troisième, en 30 sec chrono tous est mis.

    J'ai vérifié:
    * la taille de mes tablespace (ok)
    * la mémoir virtuelle xp (ok)


    Que puis-je faire d'autre? Je ne m'en sors vraiment pas aidez-moi!

    Merci d'avance

    v

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    personne

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Quelle est la configuration Hardware/système de chacune des machines ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    P4 1.8 GHZ
    768 Mb DDr
    Temps 13 min


    P4 1600 Mhz
    768 MB Ram
    Temps: 15 min


    P4 2.4 GHZ
    768 Mb Ram
    Temps: 30 sec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'espère que c'est ce que tu voulais?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Cote Hardware a priori ca semble OK; Il y a plusieurs pistes a suivre:
    - Les bases sont elles exactement identiques ? En particulier les statistiques sont elles jour dans les trois bases ?
    - Es ce que les parametres de la SGA different d'une base a l'autre ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    - Les bases sont elles exactement identiques ? En particulier les statistiques sont elles jour dans les trois bases ? OUI
    - Es ce que les parametres de la SGA different d'une base a l'autre ? NON

    * Pool Partagé 48 Mo
    * cache tampon 24 Mo
    * zone de memoire large pool 8 Mo
    * pool java 32 Mo (grisé)
    Total SGA 112.932 (min)
    129.069 (max)

    * PGA 24 Mo

    je t'ai mis tous le détails

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    est-ce que la charge I/O est la même sur toutes les machines ?

    Si sur les 2 premières t'as des grosses copies de fichiers ça explique l'écart

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    est-ce que la charge I/O est la même sur toutes les machines ?

    Si sur les 2 premières t'as des grosses copies de fichiers ça explique l'écart
    ou est ce que je peux voir ca?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je reprecise que c'est 3 machines qui contienent
    - 3 bd identiques
    - 3 mon applications identiques

    et chacune mettent un temps different d'execution
    - 15 min
    - 13 min
    - 30 SEC

  11. #11
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    En supposant qu'il n'y a pas d'autres traitements qui monopolisent les ressources machines, peut tu poster le plan d'exécution de ta requête principale sur chacune des 3 machines.


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    franchement, je saurais pas c'est une méga application J2EE qui fait plein de choses en même temps

  13. #13
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Je sais pas si tu as Statspack installé sur tes bases, sinon je crois que ca serait une bonne idée...

    Cf. pour l'installation : http://download-west.oracle.com/docs...spac.htm#21605

    Ensuite tu prends deux snapshots à 15 minutes d'intervalles en période de peak :
    Cf.
    http://download-west.oracle.com/docs...spac.htm#32843

    Et ensuite lance un rapport :
    http://download-west.oracle.com/docs...spac.htm#21793

    Poste ensuite le rapport sur une base lente...


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci je le fais de suite

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bizarre...
    Si Statspack est deja installé sur chaque machine ca vaudrait le coup de faire un snapshot pendant le job qui pose probleme(et un rapport contenant les TOP SQL).

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    OK on s'est croisé avec Lalystar.

    Sinon je regarderais encore cote Hardware, en particulier quantifier le Swapping sur les bases lentes.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    comment faire pour verifier qu'il est déjà installé

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomasjcj
    Sinon je regarderais encore cote Hardware, en particulier quantifier le Swapping sur les bases lentes.
    Tu pourrais m'expliqué plus clairement

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par vempiria
    Citation Envoyé par thomasjcj
    Sinon je regarderais encore cote Hardware, en particulier quantifier le Swapping sur les bases lentes.
    Tu pourrais m'expliqué plus clairement
    as tu moyen de voir quelle quantité de memoire pour le process oracle est alloué en mémoire virtuelle ? Y a t'il une difference entre les machines?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je dois aller ou pour ca?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2011, 15h17
  2. problème dans le traitement des couleurs
    Par sironimo dans le forum Graphisme
    Réponses: 33
    Dernier message: 22/12/2005, 13h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 13h23
  4. Problème dans le calcul des normales moyennes,
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2005, 17h50
  5. Problème dans analisys Manager
    Par ien_ien23 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2003, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo