IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

insertion d'une table à une autre


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut insertion d'une table à une autre
    bonjour à tous,

    je souhaite renseigner l'identifiant d'une table à partir d'un champ d'une autre table à partir d'un insert style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into matable (select * from matable2)
    mais ici je veux le faire sur un seule champ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into matable (champDeMaTable) values (select champ2 from matable2)
    mais ceci ne fonctionne pas

    Comment faire ?

    Avez vous une idée ?

    merci pour vos réponses
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    B.A. - BA (ne pas mettre 'values' )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into matable (champDeMaTable) 
    select champ2 from matable2
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    décidément garuda tu es d'une rapidité déconcertante
    et moi j'ai l'impression que je suis pas bien réveillé aujourd 'hui

    en tout cas c ok

    merci pour ton aide chef

    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2010, 17h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 15h31
  3. [SQL] Insertion d'une table à une autre
    Par thoanny dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2008, 00h27
  4. Insert d'une table à une autre par un trigger
    Par roshy dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 15h29
  5. INSERT avec condition d'une table à une autre
    Par papipasto dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo