IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

cherche exemple de treeview+struts dynamique


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut cherche exemple de treeview+struts dynamique
    bonjour !!
    je cherche un exemple d'utilisation de treeview !!
    je veux afficher un arbre depuis une base de donnée
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    le pb est ke je sais pas ou trouver le code source de cet exemple

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est pas assez clair ça ?

    dans l'action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    public ActionForward perform(...) {
    ...
    MenuComponent lc_menu1 = new MenuComponent();
    lc_menu1.setName("java");
    MenuComponent lc_menu11 = new MenuComponent();
    lc_menu11.setTitle("Java");
    MenuComponent lc_menu111 = new MenuComponent();
    lc_menu111.setTitle("Sun");
    lc_menu111.setLocation("http://java.sun.com");
    lc_menu11.addMenuComponent(lc_menu111);
    MenuComponent lc_menu112 = new MenuComponent();
    lc_menu111.setTitle("Eclipse");
    lc_menu111.setLocation("http://www.eclipse.org");
    lc_menu11.addMenuComponent(lc_menu112);
    lc_menu1.addMenuComponent(lc_menu11);
    ...
    ((MenuRepository)in_request.getSession().getAttribute(MenuRepository.MENU_REPOSITORY_KEY)).addMenu(lc_menu1);
    ...

    -----------------------------------------------------------------------

    dans la page JSP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <layout:treeview name="java"/>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour ton aide mais moi je vx recuperer las valeur depuis la base je sais pas comment gerer les branches de l'arbre si j ai bcp de noeud est ce jutilse une boucle ou bien struts gère ça

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Télécharge le code source de la demo DemoServeurDeNews, il y a un exemple de mise en oeuvre.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ta table a une structure du type id, idParent, text etc... ?

    Tu pourrais utiliser une HashMap pour stocker les objets MenuComponent afin de les retrouver par leur id.
    Si idParent == 0, alors c'est que c'est un noeud racine sinon, tu recherches dans la Map le composant parent et tu lui ajoutes le composant en cours.
    Bien sûr, ça suppose qu'ils sont récupérés dans le bon ordre (parent toujours existant).

    Si ce n'est pas le cas, tu crées ta Map de composants et tu boucles après chargement pour rattacher au parent.

    Autre possibilité (mix), tu lis la db, tu cherches dans la Map l'id, si il n'existe pas tu le crées sinon tu le modifies, si le composant a un parent, tu cherches (dans la Map) le composant, si il n'existe pas, tu le crées à blanc (juste avec l'id) et tu le traiteras plus tard dans la boucle (le but étant de toujours avoir une hiérarchie d'objets correcte et de pouvoir ajouter le composant en cours à son parent).
    Bref, c'est un peu plus compliqué mais là tu le fais en une boucle...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci enfin j ai trouvé un exemple merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cherche exemple onglet+struts
    Par debut_java dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 09h34
  2. [Struts-layout]cherche exemple complet
    Par david06600 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 11h53
  3. [Treeview / Javascript] Cherche exemple code source
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2006, 10h41
  4. [VB.NET] Treeview creer dynamiquement a partir d'une bd
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2005, 17h02
  5. CHERCHE Exemple de PROCEDURE de Bouton personalisé
    Par dede92 dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/05/2004, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo