IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

CHERCHE Exemple de PROCEDURE de Bouton personalisé


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut CHERCHE Exemple de PROCEDURE de Bouton personalisé
    Bonjour,

    Et bien tout est dans le titre !
    Oui, je recherche une procédure de base pour gerer des boutons personalisés (bitmaps)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Euh oui mais pour quel GUI toolkit ?
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai Microsoft VISUAL C++, mais une vieille version !
    Je programme actuellement en 16 bits ... J'apprends les bases et c'est pas mal pour se former à tous les messages windows ...
    mais là j'ai un problème ...

    Merci,
    @+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par dede92
    J'ai Microsoft VISUAL C++, mais une vieille version !
    Je programme actuellement en 16 bits ... J'apprends les bases et c'est pas mal pour se former à tous les messages windows ...
    Le forum consacré au développement Windows s'appelle "Developpement Windows". Incroyable non?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu utilises les MFC ou non ?
    Tu sais que VC++ 7.1 est dispo gratos chez MS ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Civodul4
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2 157
    Points : 2 595
    Points
    2 595
    Par défaut
    Citation Envoyé par HW
    Tu sais que VC++ 7.1 est dispo gratos chez MS ?
    Tu aurais l'URL ?
    Merci de lire les règles du forum ainsi que le mode d'emploi du forum

    Merci de penser à : !

    Il y a 10 types de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    http://msdn.microsoft.com/visualc/vctoolkit2003/
    Sans le SDK tu vas pas loin :
    http://www.microsoft.com/msdownload/platformsdk/sdkupdate/psdk-full.htm

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Lequel des 2 prendre ?
    Le Tool Kit 2003 suffit il ou alors télécharger tous les fichiers .cab ?

    Dans tous les cas, Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le toolkit c'est le compilo.
    Pour faire du C++ standard ça suffit.
    Le SDK c'est pour la prog windows.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par HW
    http://msdn.microsoft.com/visualc/vctoolkit2003/
    Sans le SDK tu vas pas loin :
    http://www.microsoft.com/msdownload/platformsdk/sdkupdate/psdk-full.htm
    Pas cool:
    Welcome to SDK Update
    The Microsoft® Platform SDK site requires Microsoft Internet Explorer version 5.0 or later. You can download the latest Internet Explorer for free.

    In addition, Microsoft ActiveX® controls are used to install components on your computer. If you are not running Microsoft Windows® or an operating system that is compatible with ActiveX controls, you cannot install the SDK using SDK Update.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par HW
    Le toolkit c'est le compilo.
    Pour faire du C++ standard ça suffit.
    Le SDK c'est pour la prog windows.
    Prog windows, c'est a dire tout ce qui est generateur (boutons, boites de dialogues ...) ?

    @+

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    normalement C pour utiliser les méthodes de l'API Windows, mais ca m'étonnerais que les boutons entrent dedans

  13. #13
    Membre habitué Avatar de ken_le_videur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 129
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par dede92
    Prog windows, c'est a dire tout ce qui est generateur (boutons, boites de dialogues ...) ?
    @+
    Oui, le SDk est fait pour ça.

    Sinon, pour ta question originelle, et puisque tu à l'air d'aimer mettre les mains dans le camboui:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    //...
    
    	m_hWnd = CreateWindowEx(0, "BUTTON", 0, WS_CHILD | WS_VISIBLE, rect.left, rect.top, rect.right-rect.left, rect.bottom-rect.top, hParentWnd, 0, 0, 0);
    	if (!m_hWnd)
    		return false;
    
    	SendMessage(m_hWnd, WM_SETFONT, (WPARAM)GetStockObject(DEFAULT_GUI_FONT), 0);
    	m_fPreviousWndProc = SetWindowLong(m_hWnd, GWL_WNDPROC, (LONG)MyProcedure);
    
    //....
    
    LRESULT CALLBACK MyProcedure(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
    	switch (message)
    	{
    // Tu intercepte les messages qui t'intéressent, WM_PAINT entre autres
    	}
    	return CallWindowProc(m_fPreviousWndProc, hwnd, message, wParam, lParam);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cherche exemple client udp socket
    Par - Glop - dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 10h52
  2. cherche exemple de construction de scrollbar pour select
    Par titicurio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 16h00
  3. [Treeview / Javascript] Cherche exemple code source
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2006, 10h41
  4. Cherche exemple d'en tête pour embellir ma page web :-D
    Par mauriiice dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2006, 20h02
  5. Cherche exemple création composant visuel
    Par bertin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo