IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mon casse-tête des versions php-Mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut mon casse-tête des versions php-Mysql
    Bonjour,

    J'ai une petite application ASSOCIATION que je refile, gracieusement évidemment, aux associations amies dès lors qu'elles ont un site Internet et un accès PHP-Mysql.
    Je fais des essais en local avec easyphp.
    * sur mon portable : easyphp 1.8.0.1 php 4.3.10 et Mysql 4.1.9
    * sur mon fixe : easyphp 2.0.0.0 php5.2.0 et Mysql 5.0.27
    L'application, moyennant quelques adaptations, en particulier pour la gestion des sesions, tourne parfaitement en local avec mes deux easyphp.

    Mais dès que je passe sur les serveurs, et selon le FAI, c'est le "bordel"!!!
    Ainsi j'en ai un, "le moins pire", avec php 5.1.2 et Mysql 4.1.22 me fournit le warning suivant, lorsque je passe chez lui depuis la version du portable : versions essentiellement différentes de php.
    Que puis-je faire, au plus simple ?? où mets-je les "settings" suggérés? car il ne mentionne même pas le script incriminé!! Ou autre chose de plus "pro"?!!!
    Merci.
    M.M.M.
    *****
    Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0
    *****

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 102
    Points : 8 212
    Points
    8 212
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu ne donnes aucune info quant à ton appli.
    Comment gères-tu les sessions ?
    Passes-tu par $_SESSION pour accéder à tes variables de session ?
    D'une manière générale si tu suis les instructions du manuel http://www.php.net/session et que tu te bases sur le php.ini recommandé alors il n'y aura pas de souci qque soients les versions de PHP utilisées.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut d'abord essayer quelque chose
    Avant d'entrer dans des explications qui seront un peu longues, je voudrais savoir, pour effectuer un test, où et comment on met dans le script php

    session.bug_compat_warn à off

    écriture précise svp.
    Merci.
    M.M.M.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Cela dépend de votre hébergeur : en temps normal on peut le faire via la fonction ini_set et/ou par fichier htaccess (directive php_value/php_flag) voir dans le fichier php.ini pour des serveurs dédiés.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut eureka!
    Bonjour,

    Il fallait tout simplement avoir la même config de php.ini pour deux paramètres concernés. A savoir mettre :

    ini_set('session.bug_compat_42', false);
    ini_set('session.bug_compat_warn', true);
    au début du script à problème de warning.

    en attendant de trouver la bonne solution de programmation.
    Merci.
    A bientôt.
    M.M.M.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Devis version PHP/MYSQL/CSS site en flash
    Par djoyeux dans le forum Devis
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 08h31
  2. traitement des apostrophes php-mysql-flash
    Par pingoo67 dans le forum Dynamique
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 20h17
  3. [MySQL] Version php, mysql et syntaxe
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/04/2007, 11h47
  4. Problème antre ancienne version php/mysql et nouvelle
    Par yannicketolga dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 17h06
  5. [Wamp] Quelles versions php/mysql/apache XP?
    Par Jean_Benoit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo