IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamshield Discussion :

DreamShield : prochaines versions [Nouveauté]


Sujet :

Dreamshield

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Et voilà, la première mise à jour ( Hotfix, pour faire pro ) a été uploadée et peut être atteinte ici :
    http://smyley.developpez.com/program.../#page_updates

    Pour l'installer, vous devez d'abord avoir installé DreamShield 0.92 et ensuite, ça va tout seul. Elle peut nécéssiter un certain temps mais bon ... elle fait 14 Mo au final.

    Au programme :
    - DreamFromTheWeb fonctionne maintenant, et il donne la vitesse de téléchargement des packages, ainsi qu'une approximation du temps restant et des données restantes à télécharger ( ... c'est fun )
    - L'éditeur de fichier est un peut plus réactif
    - Maintenant, vous pouvez convertir tous les chemins absolus des fichiers de l'installation en chemin relatifs au fichier de projet actuel et inversement ( utile pour distribuer les sources de votre programme avec le projet d'installation ). Pour accéder à ces utilitaires, faites un click droit sur des éléments de l'éditeur des fichiers du package d'installation

    - Sinon ( en particulier pour dev01 ) j'ai commencé à faire la doc pour DreamShield.Deployment.dll avec SandCastle, utile si l'on souhaite créer des plugins mais franchement on dirait que c'est pire que mes exemples. Vous pourrez toutefois y accéder à partir des raccourcis du menu démarrer : "Aide de DreamShield.Deployment.dll".

    Donc voilà, pour la prochaine mise à jour je pense que je vais continuer sur cette lancée :
    - Documentation de DreamShield
    - Amélioration générale des performances
    Et des petites broutilles de ce genre. Vu que maintenant je peut faire des mises à jour, je suis plus tranquille et je pourrai faire des ajouts petit à petit

    Voilà

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut


    si tu veux que l'on annonce la prochaine release majeur du projet sur le blog dotnet et/ou sur l'index MPises moi que je vois ce que je peux faire

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01 Voir le message


    si tu veux que l'on annonce la prochaine release majeur du projet sur le blog dotnet et/ou sur l'index MPises moi que je vois ce que je peux faire
    Cool

    A au fait, j'avais oublié, mais vous pouvez faire des installations silencieuses avec DreamShield et son StdSetup.exe .
    Comme paramètres, il accèpte :
    /silent : pas d'interface
    /mini : mini interface d'installation ( juste une petite boite de progression )
    /standard : pris par défaut, interface normalle d'installation.

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Bon ben finallement je travaille sur la version 0.93
    Elle ne devrais comporter qu'une seule nouvelle fonctionnalité MAIS celà me prendra du temps car cette fonctionnalité n'est pas des moindres :

    Avec DreamShield vous pourrez réaliser des mises à jour automatiques c'est à dire détecter les nouvelles version du produit sur le serveur, les télécharger et les installer automatiquement.
    Et là promis, je vais m'arréter de coder pour écrire un tutorial pour faire des mises à jour ET permettre de maintenir vos programmes à jour automatiquement.
    Pour les réaliser il suffira d'un petit fichier XML et de coder un peut par vous même ( et ben oui, quand même ) mais seulement pour utiliser une dll faite spéciallement pour ça qui permettra de combiner les fonctionnalités d'installation et de "management" de DreamShield.Deployment

    Allez, à la prochaine

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Voilà l'interface du programme de mise à jour ( cf. pièce jointe )
    Je l'ai fait très sobre pour qu'il n'ai aucune dépendence ( aucune des dlls de DreamShield ne sont requises, sinon ce serai embettant de mettre à jour ces dernières -> obligation de redémarrer l'OS ... ce qui sera quand même le cas pour mettre à jour le programme de mise à jour ... ), et aussi afin qu'il puisse être inclus dans VOS programmes ( mais si vous voulez faire plus beau, à vous de voir )
    Images attachées Images attachées  

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Voilà l'interface du programme de mise à jour ( cf. pièce jointe )
    Je l'ai fait très sobre pour qu'il n'ai aucune dépendence ( aucune des dlls de DreamShield ne sont requises, sinon ce serai embettant de mettre à jour ces dernières -> obligation de redémarrer l'OS ... ce qui sera quand même le cas pour mettre à jour le programme de mise à jour ... ), et aussi afin qu'il puisse être inclus dans VOS programmes ( mais si vous voulez faire plus beau, à vous de voir )
    Décidément tu m'étonneras toujours .
    Peux accèder au programme de MAJ en "standalone" ?As tu écrit la documentation ?

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01 Voir le message
    Décidément tu m'étonneras toujours .
    Peux accèder au programme de MAJ en "standalone" ?As tu écrit la documentation ?
    On peut effectivement y accéder en standalone, il suffit de lui passer en argument un fichier xml définissant ce qu'il faut télécharger. La gestion des mises à jour installées pour une installation elle est faite par une dll de DreamShield ( mais pareil, je l'ai faite le plus simplement possible ).
    Donc pour la doc ... je vais la faire lol, mais il faut que je finisse quand même le code avant vu qu'il peut changer, et après, promis, je passerai mon temps à faire doc, tutos, etc ...

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ça avance, ça avance ...
    Donc finallement je me suis éparpillé car il arrivait à des moments que je sèche totallement et tout et tout mais bon, donc voilà ce qui sera dans la nouvelle version :
    - On peut choisir des conditions "simple" pour l'installation d'un fichier, en fonction de l'os, en demandant à l'utilisateur, ou par exemple choisir d'installer un fichier mais de ne jamais le désinstaller, et ce, juste avec quelques menus ( pas de code, ouf ! )
    - On peut choisir de faire tourner l'installation que sur certains systèmes. Par exemple, créer une installation ne devant s'exécuter que sous XP ou sur tout sauf Vista ...
    - Les listview et treeview de DreamShield IDE utilisent maintenant les themes de Vista ( ... que sur Vista ... )
    - les fonctions Windows-specific ont été détachées dans une autre dll DreamShield.Runtimes.Windows.Dll ( ça ça n'intéresse que dev01 )

    Et pour les mises à jour automatiques :
    Maintenant il propose d'interrompre les mises à jour et de redémarrer l'ordinateur si une des installations comprises dans les mises à jour le demandais...

    Maintenant il faut que je programme un outil permettant de créer des fichiers de descriptions des mises à jour ( même si c'est du xml, c'est toujours mieux quand on a rien à tapper sois même ).
    Pour l'instant c'est assez basique ( on télécharge, on lance, on attend, on télécharge le suivant ) mais ça devrait suffire ( dans un premier temps ) à être utile je pense

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut


    ps : c'est bien la version 0.93 de DreamShield mais le runtime évolue à une vitesse différente de l'IDE et lui est déjà à la version 1.10 ...
    Images attachées Images attachées  

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message


    ps : c'est bien la version 0.93 de DreamShield mais le runtime évolue à une vitesse différente de l'IDE et lui est déjà à la version 1.10 ...
    Peux tu reposter le fichier de ressources, histoire qu'on refasse un coup de correction orthographique (pas d'offense) ?

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Les voici ( dans le zip il y a la version anglaise et française ).
    N'empèche, ce serai bien le jour où toutes les ressources de DreamShield ( y compris l'ide ) tiendraient dans des fichiers resx
    ( qui sais, peut être que je vais éssayer ... en attendant dev01 )
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Voilà je suis en train d'uploader la version 0.93 .
    Elle comprend :
    - Mises à jour automatiques avec un projet d'exemple ( je ferai un tuto dessus )
    - Possibilité de définir sur quel version de Windows installer un fichier
    - Possibilité de définir sur quel version de Windows exécuter l'installation
    Et pour l'interface :
    - Les éditeurs de la liste de fichiers et des clefs du registre se chargent maintenant de manière asyncrone : pour une petite liste de fichiers il n'y a aucune différence, mais lorsqu'un dossier comporte au moin 50 fichiers, on a pas à attendre que les 50 fichiers s'affichent ( ce qui peut prendre du temps ) pour éffectuer d'autres actions ( comme naviguer vers un sous dossier ).
    - Les éditeurs ont été globallement améliorés ( vous pourrez le voir )
    - Un nouveau menu "Grouper la sélection dans un nouveau composant" qui permet de créer un nouveau composant contenant les dossiers sélectionnés. Utile si vous ne voulez pas faire le va et vien entre l'editeur de composant et l'éditeur de fichiers.
    Je précise que l'optique de créer beaucoup de composants est utile pour les mises à jour car les mises à jour de DreamShield sont définies par composant et pas par fichier.
    - L'IDE de DreamShield va maintenant se tenir à jour en vérifiant tous les 7 jours si une nouvelle mise à jour ( ou une nouvelle version ) est disponible
    - L'enregistrement des fichiers crée un fichier .bak contenant l'ancienne sauvegarde ( on sais jamais )

    Les fonctionnalités suivantes seront disponibles lors de la prochaine mise à jour :
    - Bootstrapper modifié : Vous pourrez choisir quelle version du dotnet exiger pour lancer l'installation ( au choix : 2.0, 3.0, 3.5 ), intégrer la version correspondante du dotnetfx et ou la télécharger automatiquement à partir d'internet ( merci dev01 )

    Voilààà, ça upload, ça upload ...

  13. #33
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut DreamShield v 0.93 Publiée
    Voilàààààààààààààà
    DreamShield version 0.93 est en ligne ( toujours à la même addresse : Site de DreamShield )
    Je mettrai à jour la liste des fonctionnalités prochainement mais en téléchargeant DreamShield vous aurez bien toutes les fonctionnalités comme décrit précédemment

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    J'ai un peut amélioré le site de DreamShield.
    N'hésitez pas à tester

  15. #35
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Eh bien, c'est pas mal tout ça!!!!

    Vivement le tuto, pis apres quand les exams sont fini, j'essai de la maîtriser, j'suis sûr qu'il est possible de faire tout ce dont j'ai besoin avec!

    Merci

  16. #36
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain Voir le message
    Vivement le tuto
    ça c'est vrai ! en même temps, si vous voulez m'y aider mais maintenant que j'ai réussit à mettre cette version sur le net je suis plutot tranquille

  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    J'ai uploadé une nouvelle fois la version 0.93 ( 0.93.2 cette fois ci ) avec les mises à jour déjà disponibles pour cette version et les corrections des bugs soulevés par Poulain.
    Toujours disponible via le téléchargement direct, cette version peut égallement être atteinte avec les mises à jour automatiques.
    Dans le cas d'une mise à jour automatique, fermez l'éditeur puis l'application de mise à jour automatique après avoir extrait les fichiers d'installation avant d'installer la nouvelle version de DreamShield.

  18. #38
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    ça c'est vrai ! en même temps, si vous voulez m'y aider mais maintenant que j'ai réussit à mettre cette version sur le net je suis plutot tranquille
    Justement, j'en ai besoin pour pouvoir m'en servir correctement...

  19. #39
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Nouvelle version disponible ( 0.93.5.1 ).
    Rien de bien significatif, cette version intègre cependant toutes les précédentes mises à jour.
    Pour la télécharger, soit vous utilisez les liens disponibles via http://dreamshield.developpez.com , soit vous utilisez les mises à jour automatiques. Dans le cas des mises à jour automatiques, vous devrez fermer DreamShield et l'application de mise à jour après avoir lancé l'installation de la nouvelle version pour ne pas qu'il soit nécéssaire de redémarrer votre ordinateur afin de terminer l'installation.

  20. #40
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    So, une petite news :

    Dans la prochaine version de DreamShield ... il y aura :
    - Possibilité de choisir quelle version du Framework redistribuer (choix possible entre les versions 2.0, 3.0 et 3.5).
    - Téléchargement automatique du Framework ou de Windows Installer 3.0 si nécéssaire.
    - SFX compressé grâce à 7zip (abandon du CAB)
    - Quelques corrections de BUG

    So voilà, je travaille, je travaille ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 23/06/2011, 10h30
  2. [Qt WebKit] Les prochaines versions annoncées
    Par dourouc05 dans le forum Moteurs Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2011, 16h23
  3. Réponses: 44
    Dernier message: 27/05/2010, 12h20
  4. Réponses: 54
    Dernier message: 05/02/2010, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo