IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Excel 2003] Comment evaluer une formule en texte


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [Excel 2003] Comment evaluer une formule en texte
    Bonjour,

    Je souhaite, pour diverses raisons, decouper une formule et l'ecrire dans plusieurs cellules. Mon probleme est de recomposer la formule et de l'evaluer. Par exemple, j'ecris dans les cellules A1, A2, A3 les caracteres 5, *, 5. La cellule A4 contiendrait alors la formule obtenue par concatenation: 5*5, tandis que A5 contiendrait son evaluation:25. Avez une idee de la fonction a utiliser pour obtenir le resultat dans A5 ?

    D'avance merci.

    Nuriel

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour
    Par une macro, il y a possibilité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Select Case Target.Address
        Case "$A$1", "$A$2", "$A$3"
            Worksheets("Feuil2").Range("A5").FormulaR1C1 = "=" & Range("A1") & Range("A2") & Range("A3")
    End Select
    End Sub
    A mettre dans le VB de ta feuille
    Slts
    Denis

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci pour cette indication. Dommage qu'il n'y ait pas de solution avec une formule directement ecrite dans la feuille. Je posterai une solution pour l'execution de la macro si j'en trouve une simple.

    Merci.

    Nuriel

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur le site de Laurent Longre, télécharge les macros complémentaires MOREFUNC

    Parmi les 59 macros proposées il y a la fonction EVAL qui fait de que tu demandes.
    Il te suffuira d'écrire =EVAL(A4) dans une cellule pour obtenir le résultat.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    dans le meme genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function Evalue(ByVal str As String)
        Evalue = Evaluate(str)
    End Function
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci pour ces reponses. EVAL() serait parfait dans mon cas, si ce n'est que le fichier ne peut etre envoye a des utilisateurs n'ayant pas installe les macros.

    Je vais donc utiliser la procedure modifiee de Plateforme3.

    Merci

    Nuriel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2013, 20h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2008, 01h20
  3. Comment ajouter une zone de texte sur excel?
    Par devlopassion dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 13h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 08h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo