IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fichier Excel non reconnu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Fichier Excel non reconnu
    Salut,

    Lorsque j'upload d'un fichier excel, PHP ne reconnait pas le type de fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      echo $HTTP_POST_FILES['file']['type'] ;
    retourne: application/octet-stream
    Alors qu'un fichier word retourne: application/msword

    Vous savez si il y un moyen de connaitre le type de fichier excel ?

    Merci,
    Vincent.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est le client qui vous envoie cette information, donc vous ne pouvez pas y faire grand chose. En revanche, pour plus de fiabilité vous pourriez faire le test du type mime côté serveur (extension PECL fileinfo ou fonction - obsolète - mime_content_type).

Discussions similaires

  1. Formule excel non reconnue en VBA
    Par geopolux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2008, 18h05
  2. fichier pdf non reconnu sous thunderbird
    Par vbcasimir dans le forum Thunderbird
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 20h07
  3. [Configuration] fichier php non reconnu
    Par wonga dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2007, 17h26
  4. copier une plage d'un fichier Excel non ouvert vers la feuille en cours
    Par mich2704 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 12h30
  5. fichier .cc non reconnu par VC++
    Par xanax dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo