IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

problème avec display:table et javascript


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut problème avec display:table et javascript
    Bonjour,
    J'ai un formulaire dans lequel j'ai des données que j'affiche à l'aide des tags display (table et column). Lors du clic sur une de ces lignes, du javascript me redirige vers une action struts qui m'affiche le détail de l'objet.
    Hors, je veux ajouter deux boutons sur mes colonnes. Ces deux boutons font des actions spécifiques et redirigent vers une page générale.
    Hors, les actions de mes boutons se réalisent bien, mais la redirection est réalisée sur la page comme si j'avais cliqué sur une ligne.

    Exemple :

    ____________________________
    id | libellé | heure | envoyer
    ____________________________
    1 | toto | 12:00 |
    ____________________________

    Quand je clique sur la ligne, j'arrive au détail, normalement.
    Quand je clique sur l'image, ca me redirige vers le détail
    , alors que cela devrait revenir vers le tableau, comme définit dans le struts config pour l'action donnée (les opérations de l'action "envoyer" appelée sont pourtant bien réalisées).

    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 65
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous montrer au moins une partie de ton code (struts-config, page jsp,...) ?

    Ainsi il nous sera plus facile de t'aider.

  3. #3
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Re

    voici ma jsp, en gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <script type="text/javascript">
    function reserver(formulaire, idDi,civDam,utilisateurIdentique){
            operation = 'O';
            if ('N' == utilisateurIdentique){
                if(confirm("Cette demande est déjà réservée par une autre personne. Voulez-vous continuer ?")){
                    formulaire.action="<c:url value="/demandeInscriptionReserver.do"/>?idDi="+idDi+"&civDam="+civDam;
                    formulaire.submit(); 
                }
            } else {
                formulaire.action="<c:url value="/demandeInscriptionReserver.do" />";
                formulaire.submit();
            }
        }
    </script>
    ...
    <display:table name="pageScope.collection" export="false" id="demandesInscription" style="width:100%" defaultsort="1">
                            <display:column headerClass="intituleTableau"  title="Nom Prénom"  sortable="true"><c:out value="${demandesInscription.salarie}"/><input type="hidden" name="idDi<c:out value="${demandesInscription_rowNum}"/>" value="<c:out value="${demandesInscription.idDi}"/>"><input type="hidden" name="civDam<c:out value="${demandesInscription_rowNum}"/>" value="<c:out value="${demandesInscription.civDam}"/>"/><input type="hidden" name="difDi<c:out value="${demandesInscription_rowNum}"/>" value="<c:out value="${demandesInscription.difDi}"/>"/><input type="hidden" name="codeStatut<c:out value="${demandesInscription_rowNum}"/>" value="<c:out value="${demandesInscription.statutDi.codeStatut}"/>"/></display:column>
                            <display:column headerClass="intituleTableau" title="Statut de la demande"  sortable="true" property="statutDi.libelleStatut"/>
     
    <display:column headerClass="intituleTableau" title="Reserver"  sortable="false">
                                        <img alt="réserver" src="/forland/img/pictoReserver.gif" onclick="javascript:reserver(document.forms['<nested:write property="nomFormStr"/>'],'<c:out value="${demandesInscription.idDi}"/>','<c:out value="${demandesInscription.civDam}"/>','N')" />>
                            </display:column>
    </display:table>                    
                        <script type="text/javascript">highlightTableRows("demandesInscription", choixLigne);</script>
    La fonction javascript highlightTableRows fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function highlightTableRows(tableId, fonction) {
        var previousClass = null;
        var table = $(tableId);
        var tbody = table.getElementsByTagName("tbody")[0];
        var rows = tbody.getElementsByTagName("tr");
        // ajout des gestionnaires d'événements
        for (i=0; i < rows.length; i++) {
            rows[i].onmouseover = function() { previousClass=this.className;this.className='ligneON' };
            rows[i].onmouseout = function() { this.className=previousClass };
            rows[i].onclick = fonction;
        }
    }

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 65
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Quel comportement as-tu si tu supprime l'appel à la fonction 'highlightTableRows ' ?

    As-tu essayé de débugguer le javascript avec Firebug ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    en fait, je testais une solution, quand j'ai posté, et ca fonctionne, elle en partie sur le forum :
    J'initialise une variable, je vérifie sa valeur. Meme si le javascipt est appelé, la redirection n'est pas faite. Merci et désolé pour le dérangement

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 65
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    De rien.

    Par contre peux-tu détailler ta solution ? Ainsi si quelqu'un se retrouve face à un problème identique, il trouvera plus facilement la solution.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec Display: table-cell sous IE
    Par kaele dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2009, 14h50
  2. Petit problèmes avec display list et transformations
    Par Baptiste Wicht dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 17h00
  3. [MySQL] Problème avec TRUNCATE TABLE
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 14h41
  4. Problème avec une table
    Par Paulinho dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 10h17
  5. Problème avec mes tables de relation...
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo