IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Problème avec mes tables de relation...


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec mes tables de relation...
    J'ai créé les deux tables suivantes:
    USER avec les attributs suivants:
    -"id_user" serial NOT NULL, "login" varchar(50).
    PROJECT avec les attributs suivants:
    -"id_project" serial NOT NULL, "name" varchar(50).

    La relation entre les deux tables étant un relation n:m, j'ai créé une table CREATES:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create table "creates" (id_user serial NOT NULL, id_project serial NOT NULL, PRIMARY KEY("id_user", "id_project"), FOREIGN KEY ("id_user") references "user", FOREIGN KEY ("id_poject") references "project");
    Comment faire pour que la table CREATES soit mise à jour automatiquement lorsqu'une nouvelle entrée est créée dans la table PROJECT par un USER.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup mais concrètement à quoi les triggers servent?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    En gros c'est une fonction intervenant avant ou après une action sur une table.

    Par exemple pour vérifier la cohérence des données avant de les insérer.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci je vais essayer.
    J'ai également une autre question...Lorsque je veux utiliser pgaccess sous windows ou linux Mandrake 9.1, l'erreur suivante survient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tcl error executing pg_exec database test is not a valid postgresql connection
    Je pense que cela doit venir du fait que le postmaster n'est pas lancé avec l'option "-i". Mais dans quel fichier de config faut-il ajouter cette option??

Discussions similaires

  1. Gestion des bons de commande, probléme avec mes tables
    Par epsilonenadia dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2014, 19h55
  2. [AC-2003] Problème avec mes tables et mes relations
    Par rezolinux dans le forum Modélisation
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/04/2013, 07h09
  3. Problème avec mes entités, pas de relation :(
    Par poulin11 dans le forum Doctrine2
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2012, 20h19
  4. [ADO][Access2007] Problème d'indexation avec mes tables
    Par melles dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 20h11
  5. [std::list][find_if] problème avec mes foncteurs
    Par n!co dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/02/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo