IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème d'affichage des pages web


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème d'affichage des pages web
    Bonjour,
    Etant plutôt d'un niveau débutant, je cherche une solution concernant le probleme suivant:
    Les pages web que je visualise sur mon navigateur aparaissent sous forme de code html.
    J'ai inspecté la config du serveur apache 2.2.4, les logs et le probleme persiste.
    Les logs ne signalent pas d'erreur.

    Distribution: Slackware 12.0
    modules compilé avec le serveur Apache:

    _ vhost_alias
    _ ssl
    _ cgi
    _ rewrite

    Si quelqu'un a déjà rencontré le phénomène, je serais interessé d'en connaitre la cause et le remède.

    En espérant de l'aide sur ce forum, veuillez accepter mes remerciements anticipés.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    C'est à dire que ton navigateur n'interprète pas le code HTML, peut être le problème est dans ton navigateur, une page HTML normale fonctionne-t-elle chez toi ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Aucun probleme pour visualiser une page sur l'internet.
    Par contre, que ce soit sur IE ou Firefox, des que je souhaite regarder les pages stockées sur mon serveur apache, le code source apparait.
    Ah, je viens de tenter un test avec le navigateur Konqueror sous KDE et cela fonctionne.
    Quelqu'un peut t'il m'expliquer?
    ....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est des pages HTML toutes simples (.htm ou .html) ou de l'interprété ? A priori, c'est parce que le content type n'est pas précisé. Essaie d'ajouter les lignes suivantes dans ton fichier de config Apache et redémarre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AddType text/html .htm
    AddType text/html .html

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pas mieux!
    Le problème persiste.
    ...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Installe un "sniffer" de messages HTTP sur ton navigateur préféré (je recommande souvant LiveHTTPHeaders sous Firefox) et affiche une page qui s'affiche mal. Envoie-nous alors ce que t'a affiché le sniffer.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour
    Le problème est résolu.
    Il s'agissait d'un bug de firefox sur linux slackware.
    J'ai passé un patch correctif fourni sur le site www.slackwre.com et cela est rentré dans l'ordre.

    Merci pour l'aide.

    PS: Comment fait on pour cloturer mon sujet?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Internet] Problème d'affichage des pages Web
    Par seanjohn42 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 15h19
  2. [Wamp] Problème d'affichage des pages avec WAMP
    Par FredLam dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2006, 19h19
  3. Problème d'actualisation des pages web
    Par 3psilOn dans le forum Internet
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 19h47
  4. [ADSL] Problème d'affichage des pages
    Par adam22 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2005, 14h36
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo