IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Probleme d'affichage des page web avec apache


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Sécurité] Probleme d'affichage des page web avec apache
    Bonjour,

    j'ai concu mon site avec dreamweaver et easyphp et maintenant j viens d configurer mon serveur apache avec php et mysql.
    Mais j'ai un probleme d'affichage de mes pages j vois bien ma page de démarrage mes quand j clique sur les liens du menu rien ne s'affiche.
    Est ce que quelqu'un peut m'aider, merci bcp.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca veut dire quoi que "rien ne s'affiche" ? Quelle est l'erreur du navigateur ? Donne un exemple de code HTML de tes menus. Utilises-tu un serveur DNS ? Que disent les logs d'Apache ?

    Astuce de foly : dans IE, fais Outils > Options Internet... Dans l'onglet Avancé, décoche la case Afficher des messages d'erreur HTTP simplifiés. Ce truc te permettra de savoir exactement ce que IE récupère, parce les messages d'erreur HTTP simplifiés sont tout sauf pertinents.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai aucune erreur.
    comment voir les logs d'apache?
    En fait mes pages sont constituées de trois frames une en haut (banniere) une a gauche (mon menu) et une au milieu mes "formulaire", mes pages.
    En fait les pages html simple c'est a dire vraiment que du code html s'affiche. Mais les pages ou j'ai mes connection a ma base et mes formulaire ne s'affichent pas.
    Je pense a une chose est ce qu'il faut faire une manip pour faire l lien avec ma base de données?
    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    ça vient peut être de ton code PHP!
    Tu es trop vague, donnes nous plus d'informations claires!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici le code d'un des nombreuses pages qui ne s'affiche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
     
    <?php require_once('../../Connections/ConnectionSITEGestionParc.php'); ?>
    <?php
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
    {
      $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;
     
      switch ($theType) {
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
     
    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
      $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }
     
    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "InterventionImprimante")) {
      $insertSQL = sprintf("INSERT INTO demandeintervention (DateDemandeIntervention, NomUtilisateur, NomOrdinateur, NomImprimante, TypeIntervention, NiveauUrgence, DescriptionPanne) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                           GetSQLValueString($_POST['DateDemandeIntervention'], "date"),
                           GetSQLValueString($_POST['NomUtilisateur'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['NomOrdinateur'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['NomImprimante'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['TypeIntervention'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['NiveauUrgence'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['DescriptionPanne'], "text"));
     
      mysql_select_db($database_ConnectionSITEGestionParc, $ConnectionSITEGestionParc);
      $Result1 = mysql_query($insertSQL, $ConnectionSITEGestionParc) or die(mysql_error());
     
      $insertGoTo = "CP_DemandeInterventionEnvoyée.php";
      if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
        $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
        $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
      }
      header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
    }
    ?>
    <?php
    function date_fran() 
    {
      $mois = array("janvier","fevrier","mars","avril","mai","juin","juillet","aout","septembre","octobre","novembre","decembre");
      $jours = array("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi");
      return $jours[date("w")]." ".date("j")." ".$mois[date("n")-1]." ".date("Y");
    }
    ?>
     
    <html><head>
    <title>Cadre principal Intervention Imprimante</title>
     
    <script language="JavaScript">
    function verif_formulaire()
    {
    if(document.InterventionImprimante.NomUtilisateur.value == "")
    	{
    	alert("Veuillez entrer le nom de l'utilisateur!");
    	document.InterventionImprimante.NomUtilisateur.focus();
    	return false;
    	}
    if(document.InterventionImprimante.NomOrdinateur.value == "")
    	{
    	alert("Veuillez entrer le nom de l'ordinateur!");
    	document.InterventionImprimante.NomOrdinateur.focus();
    	return false;
    	}
    if(document.InterventionImprimante.NomImprimante.value == "")
    	{
    	alert("Veuillez entrer le nom de l'imprimante!");
    	document.InterventionImprimante.NomImprimante.focus();
    	return false;
    	}
    }
    </script>
     
    <link rel="stylesheet" href="lien2.css" type="text/css">
    </head>
     
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#064483" vlink="#075098" alink="#075098">
    <p align="left">
    	<font size="-1" face="Backhand Brush"><? echo (date_fran());?></font><br>
    </p>
    <p align="center">
    	<font face="Comic Sans MS" size="5" color="#0033CC"><b><u>Demande d'intervention sur une imprimante</u></b></font>
    </p>
    <br>
    <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" name="InterventionImprimante" method="POST" onSubmit="return verif_formulaire()">
    <input type="hidden" name="TypeIntervention" value="Imprimante">
    <table width="100%" bordercolor="#DDDDDD" cellpadding="4">
    	<tr align="center" bgcolor="#DDDDDD">
    		<td height="30" valign="middle" width="50%" colspan="2">
    		<b><font face="Verdana" size="2" color="#064483"><u>Nom de l'utilisateur</u> : </font></b>
    		<input type="text" name="NomUtilisateur" size="20" maxlength="30">
    		</td>
    	</tr>
    	<tr align="center" bgcolor="#DDDDDD">
    		<td height="30" valign="middle" width="50%">
    		<b><font face="Verdana" size="2" color="#064483"><u>Nom de l'ordinateur</u> : </font></b>
    		<input type="text" name="NomOrdinateur" size="20" maxlength="12">
    		</td>
    		<td height="30" valign="middle" width="50%">
    		<b><font face="Verdana" size="2" color="#064483"><u>Nom de l'imprimante</u> : </font></b>
    		<input type="text" name="NomImprimante" size="20" maxlength="8">
    		</td>
    	</tr>
    	<tr align="center" bgcolor="#DDDDDD">
    		<td height="30" valign="middle" colspan="2">
    		<b><font face="Verdana" size="2" color="#064483"><u>Niveau d'urgence</u> : </font></b><br>
    		<b><font face="Verdana" size="-2" color="#064483">Normal</font></b>
    		<input type="radio" name="NiveauUrgence" value="Normal" checked><br>
    		<b><font face="Verdana" size="-2" color="#064483">Urgent</font></b>
    		<input type="radio" name="NiveauUrgence" value="Urgent"><br>
    		<b><font face="Verdana" size="-2" color="#064483">Tres Urgent</font></b>
    		<input type="radio" name="NiveauUrgence" value="TresUrgent">
    		</td>
    	</tr>
    	<tr align="center" bgcolor="#DDDDDD">
    		<td valign="middle" colspan="2">
    		<b><font face="Verdana" size="2" color="#064483"><u>Explications et précisions sur la panne</u> : </font></b>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr align="center" bgcolor="#DDDDDD">
    		<td valign="middle" width="20%" colspan="2">
    		<textarea cols="90" rows="3" name="DescriptionPanne"></textarea>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
     
    <table align="center">
      <tr>
        <td align="center">
    	<input name="Btn_Effacer" type="reset" value="Effacer">
    	</td>
        <td align="center">
    	<input name="Btn_Envoyer" type="submit" value="Envoyer">
    	</td>
      </tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="DateDemandeIntervention" value="<? echo date("Y/m/d"); ?>">
    <input type="hidden" name="MM_insert" value="InterventionImprimante">
    </form>  
     
    <p align="center">
    <font face="Verdana" size="-2">[ <a href="CP_InterventionImprimante.php">Haut de page</a>&nbsp;]</font>
    </p>
     
    </body>
    </html>

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie d'ajouter error_reporting(2047) au début de ton code PHP, voir si tu as plus d'info.

    Sinon, les logs Apache sont dans le répertoire logs d'Apache...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voila mes logs errors quand j'essaye d'ouvrir une de mes pages:

    [Mon Nov 14 13:12:04 2005] [error] [client 164.4.142.3] File does not exist: C:/www/SiteGestionParc/News, referer: http://frhfs06/AcceuilSite/CP_AcceuilSite.php
    [Mon Nov 14 13:12:04 2005] [error] [client 164.4.142.3] File does not exist: C:/www/SiteGestionParc/AcceuilSite/lien2.css, referer: http://frhfs06/AcceuilSite/CP_AcceuilSite.php
    [Mon Nov 14 13:12:04 2005] [error] [client 164.4.142.3] File does not exist: C:/www/SiteGestionParc/AcceuilSite/lien.css, referer: http://frhfs06/AcceuilSite/CP_AcceuilSite.php

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben, j'crois qu'c'est clair !!! Ils sont où, les fichiers qu'Apache ne trouve pas ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Non c'est pas clair du tout je comprend rien !

    mes fichiers sont bien presents car pourquoi ca marche sous esayphp et pas apache.
    j viens d reconfigurer totalement mon php.ini

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j voudrais bien te montrer la hierarchie de mes dossiers mais j sais meme pas comment mettre une image sur l forum alors...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour être sûr de tout comprendre, tu me dis quand je me trompe :

    1. Ton serveur Apache tourne sur un Windows
    2. Apache est configuré pour aller chercher les documents du site web dans le répertoire C:\www\SiteGestionParc\AcceuilSite (i.e. httpd.conf contient la ligne "DocumentRoot C:/www/SiteGestionParc/AcceuilSite")
    3. Il existe bien un fichier lien2.css dans C:\www\SiteGestionParc\AcceuilSite
    4. Il existe bien un fichier CP_AcceuilSite.php dans C:\www\SiteGestionParc\AcceuilSite

    Es-tu sûr d'avoir lien2.css et CP_AcceuilSite.php dans le même répertoire ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    correction:

    1. Ton serveur Apache tourne sur un Windows YES
    2. Apache est configuré pour aller chercher les documents du site web dans le répertoire C:\www\SiteGestionParc (i.e. httpd.conf contient la ligne "DocumentRoot C:/www/SiteGestionParc")
    3. Il existe bien un fichier lien2.css dans C:\www\SiteGestionParc
    4. Il existe bien un fichier CP_AcceuilSite.php dans C:\www\SiteGestionParc\AcceuilSite YES

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il suffit de lire ce que demande Apache : il veut le fichier C:/www/SiteGestionParc/AcceuilSite/lien2.css qui se trouve en fait dans C:/www/SiteGestionParc/lien2.css. Evidemment, ça marche pas !!!!

    Si tu regardes ton code HTML, tu mets <link rel="stylesheet" href="lien2.css" type="text/css">. Cela signifie, en l'absence de balise <base>, que le fichier lien2.css doit se trouver à côté du script CP_AcceuilSite.php, ce qui n'est effectivement pas le cas !!!!

    Je ne comprends pas que ton site ait pu marcher avec EasyPHP C'est tout sauf un problème de configuration !!!!

    Mets les fichiers aux bons endroits, ou alors vérifie et modifie tous tes liens relatifs (par exemple <link rel="stylesheet" href="/lien2.css" type="text/css">), et ça devrait aller mieux...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci mais c'est pas ca qui m'empeche de voir mes pages
    il me semble que j'ai trouvé mais j sais pas comment faire ca !
    Le truc c'est que j'ai fait mon site intranet avec dreamweaver et esayphp, que j'ai créé ma connection à ma base de données avec dreamweaver et easyphp et qu'il faut que je modifie tout ca pour que ca marche avec Apache.
    Mais comment faire, ca fait une demie-journee que j'essaie de créer une connection à ma base avec dreamweaver mais j n'y arrive pas!
    AU SECOURS JE N'EN PEUX PLUS !! AIDER MOI !!!
    sachant que j suis sur un serveur didié au j'ai installe apache, php5, mysql, phpmyadmin.

    MERCI

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne comprends pas : EasyPHP, c'est Apache + PHP + MySQL. Donc si ta connexion marche avec EasyPHP, elle doit passer avec Apache.

    T'as forcément une trace d'erreur qq part !!! Quelle est-elle ? As tu fait la manip avec le error_reporting ? Si c'est un pb de connexion à la base de données, es-tu sûr de la configuration de MySQL et du login/mot de passe et de l'adresse du serveur que tu utilises avec PHP ? phpMyAdmin marche ?

    Quel code utilises-tu pour te connecter à MySQL ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  16. #16
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 601
    Points
    61 601
    Par défaut
    Déplace de général web

    Ca concerne Apache (forum serveur tag Apache) ou PHP ou MysqL

    Ca ne concerne pas général dev web.

    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage des pages web !
    Par baderahmed dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 18h07
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 11h09
  3. Problème d'affichage des pages web
    Par delta75 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 13h21
  4. [Internet] Problème d'affichage des pages Web
    Par seanjohn42 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 15h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo