IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Afficher et modifier les données d'une bdd [Fait]


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher et modifier les données d'une bdd
    Bonjour,
    Je souhaiterais pouvoir afficher les résultats stockées dans ma base de données MySQL puis permettre à l'utilisateur de les modifier et de les enregistrer le tout via un formulaire. De plus, j'aimerais que l'utilisateur en question ne puisse accéder et modifier que les données qui le concerne dans la bdd ...
    Je précise que je débute en ASP et que j'ai un peu de mal à comprendre le fonctionnement de la requête UPDATE...
    Merci d'avance de votre aide!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    As-tu bien lu ton tutoriel ?
    http://florian.developpez.com/asp/?page=page_6#LVI

    Si oui, soit plus précis sur les problèmes (des exemples de codes qui coince comme ton fameux UPDATE)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui merci j'avais quand même pensé à regarder le tutoriel avant de poser ma question mais je ne suis pas plus avancée....
    Je sais comment afficher les résultats d'une bdd mais je ne comprends pas comment on utilise la fonction UPDATE pour modifier des enregistrements....
    Je n'ai pas de code à vous soumettre puisque je n'ai pas encore fait ma page d'update (juste d'autres pages qui n'ont rien à voir avec ce pb)....
    Merci de votre aide

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    La syntaxe d'un UPDATE est assez simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update matable, set champ1 = valeur1, champ2 = valeur2 where id = valeurid

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Le principe alors:
    - Tu crées une page avec ton formulaire qui affiche les données dont il faut faire l'update
    - Une deuxième page récupère ces données (Request.form) suite au clic sur le bouton submit.
    - Une fois les données récupérées tu paramètre ta requête UPDATE dans une chaîne de caractères
    - Tu lance un connection.execute de ta requête
    - Eventuellement tu affiches le résultat mis à jour

    Voilà les étapes. Pour l'update en lui-même sans plus d'infos de ta part, je ne sais pas t'aider... Ceci dit, il y a aussi des tuto SQL dans lesquels tu trouveras des infos sur UPDATE

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses,
    Je vais tacher de réaliser ma requête en suivant vos conseils ...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon finalement je n'y arrive pas...
    J'ai beau chercher sur le net, je ne trouve pas ce que je veux.
    Auriez vous un bon bouquin sur ASP à me conseiller?
    Merci d'avance!!

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    As-tu commencé à écrire un bout de code ?

    Montre nous ce que tu as déjà fait et on pourra surement t'aider.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour l'instant je n'ai fait que le formulaire qui permet d'afficher les enregistrements souhaités. ci-joint le code de la page de traitement du formulaire. Le problème c'est que je ne sais pas comment faire un "request.form" ni où caser la requête update et encore moins faire un connection.execute... désolée mais je n'ai vraiment que des notions de base!!!!
    <!--#include file="connexion.asp"-->
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Resultats gestion collections</title>
    </head>
    <body link="#993333" vlink="#336699" alink="#993333">
    <p align="center"><font face="Verdana" color="#27612F"><b>Catalogue des périodiques en santé
    publique disponibles en Bourgogne</b></font></p>
    <p align="center"><font color="#27612F">&nbsp;<font face="Verdana"><b><i>Atout
    doc santé</i></b></font></font></p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">
    <font color="#000080"><% Response.write session("nomstruct")&" "&session("password")%></font></p>
    <p align="center"><b><font face="Verdana" color="#FFCC00" size="4">Gestion des collections</font></b></p>
    <p align="left"><font face="Verdana"><b>&nbsp;</b></font></p>
    <p align="left">&nbsp;</p>
    <%
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.Open chaineconnexion1
    SQL1="select * from TableCollection WHERE NomStructure like'%"&request("nomstruct")&"%'"
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    rs.Open SQL1, conn
    if rs.eof = false then
    %>
    <table border="0" width="732" height="51" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <%
    rs.MoveFirst
    Do while Not rs.EOF %>
    <tr>
    <td align="center" height="20" bgcolor="#FFFFFF" style="border-style: solid; border-width: 1" width="304"><b><font face="Verdana" size="2">
    Titre </font></b></td>
    <td align="center" height="20" bgcolor="#FFFFFF" style="border-style: solid; border-width: 1" width="70"><b><font face="Verdana" size="2">
    Année de début de collection </font></b></td>
    <td align="center" height="20" bgcolor="#FFFFFF" style="border-style: solid; border-width: 1" width="71"><b><font face="Verdana" size="2">Volume </font></b></td>
    <td align="center" height="20" bgcolor="#FFFFFF" style="border-style: solid; border-width: 1" width="53"><b><font face="Verdana" size="2">Numéro </font></b></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" height="19" style="border-style: solid; border-width: 1" width="304"><%=rs("Titreperio")%>&nbsp;</td>
    <td align="center" height="19" style="border-style: solid; border-width: 1" width="70"><%=rs("DebutCollec")%>&nbsp;</td>
    <td align="center" height="19" style="border-style: solid; border-width: 1" width="71"><%=rs("Volume")%>&nbsp;</td>
    <td align="center" height="19" style="border-style: solid; border-width: 1" width="53"><%=rs("Numero")%>&nbsp;</td>
    </tr>
    <%
    rs.MoveNext
    Loop
    end if
    rs.Close
    Set rs=Nothing
    conn.Close
    Set conn=Nothing
    %>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    voilà j'espère que vous pourrez me venir en aide!!
    Merci d'avance

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par marabout Voir le message
    Le principe alors:
    - Tu crées une page avec ton formulaire qui affiche les données dont il faut faire l'update
    - Une deuxième page récupère ces données (Request.form) suite au clic sur le bouton submit.
    - Une fois les données récupérées tu paramètre ta requête UPDATE dans une chaîne de caractères
    - Tu lance un connection.execute de ta requête
    - Eventuellement tu affiches le résultat mis à jour

    Voilà les étapes. Pour l'update en lui-même sans plus d'infos de ta part, je ne sais pas t'aider... Ceci dit, il y a aussi des tuto SQL dans lesquels tu trouveras des infos sur UPDATE
    As-tu bien lu ce que marabout t'a expliqué ?

    - Je ne vois pas de formuleire
    - Je ne vois pas de bouton submit

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La page que j'ai posté hier est celle qui récupère les données du formulaire lorsque l'on clique sur "submit" mais ce n'est pas un request.form (c'est comme ça que l'on m'a appris )...
    Voici ci dessous le formulaire en question
    <%
    if session("nomstruct") <> rs("NomStructure") then
    Response.Redirect "message.htm"
    end if
    %>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <title>Rechercher des périodiques</title>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <p>&nbsp;</p>
    <table border="0" bordercolor="#111111" width="100%" bgcolor="#FFFFFF">
    <tr>
    <td width="100%">
    <p align="left"><font face="Verdana" color="#FFCC00" size="4"><b>Gestion des collections</b></font>
    <p align="center">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100%" bgcolor="#FFFFFF">
    <form method="POST" action="traitementgestcoll.asp"><p>
    &nbsp;</p>
    <p>
    <font face="Verdana"><b>Sélectionner un périodique :</b></font></p>
    <p>
    &nbsp;</p>
    <p>
    <b><font face="Verdana" color="#27612F">Titre</font>
    <font color="#000080"> :</font> </b> <select size="1" name="titrep" style="font-family: Verdana">
    <option selected>Actualité et dossier en santé publique (ADSP)</option>
    <option>Actualité sociale hebdomadaire (ASH)</option>
    <option>La santé de l'homme</option>
    &nbsp;
    </select></p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p align="center"><input type="submit" value="Valider" name="envoie" style="font-family: Verdana">&nbsp; <input type="reset" value="Annuler" name="annul" style="font-family: Verdana"></p>
    </form>
    <p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100%"></td>
    </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    Voilà, est ce que j'ai bon??? Dois je insérer la requete UPDATE dans la page qui récupère les données du formulaire ou dans celle ci ?
    Merci de votre aide

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Dans celle qui récupère: tu récupères et avec les données récupérées, tu fait l'UPDATE
    (As-tu lu les étapes d'un de mes post précédents ?)

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai bien compris oui, mais ce que je ne saisis pas c'est à quel moment l'utilisateur modifie l'enregistrement via le formulaire? dois je inclure cela dans la requête update?
    désolée mais j'ai un peu de mal ....
    merci

  14. #14
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75 Voir le message
    Bonjour,

    La syntaxe d'un UPDATE est assez simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update matable, set champ1 = valeur1, champ2 = valeur2 where id = valeurid
    Il faut enlever la virgule apres le nom "matable"...
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Citation Envoyé par gathe77 Voir le message
    c'est à quel moment l'utilisateur modifie l'enregistrement via le formulaire? dois je inclure cela dans la requête update?
    désolée mais j'ai un peu de mal ....
    merci
    Si je comprends bien ton appli (c'est comme cela que je ferais):
    - l'utilisateur arrive sur ton formulaire et y voit des données (récupérées de ta BDD)
    - Il modifie ce qu'il a à modifier
    - Il clique sur "submit"
    - Ceci envoie (de manière transparente pour l'utilisateur) les données saisies dans le formulaire vers ta page "de traitement"
    - cette page récupère les données du formulaire (les request)
    - tu crées la requête UPDATE correcte en utilisant ces données
    - un moment tu as l'instruction: MaConnexion.execute MaRequeteUpdate et c'est à l'instant où le serveur lit cette instruction que ta BDD est mise à jour.

    Voici un exemple complet (formulaire + page de traitement) mais en anglais:
    http://www.w3schools.com/ado/ado_update.asp

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la méthode et l'exemple (je ne comprends pas tout mais bon!!)... Comment mon utilisateur peut il arriver sur un formulaire qui contient des résultats puisqu'il faut d'abord qu'il utilise un formulaire pour afficher les résultats de la bdd dans la page de "traitement". Dois je remettre un formulaire dans la page de traitement pour pouvoir faire l'update?
    pfff je suis complètement larguée..............
    merci et désolée d'être aussi nulle......

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Si tu veux faire une mise à jour des données, il faut bien que le visiteur puisse visualiser les données que tu lui demandes de modifier. Avant d'afficher ton formulaire, tu dois d'abord récupérer les données qu'il doit modifier (c'est le rôle des quelques premières lignes du premier fichier:
    - ouvrir la base de données et récupérer des données (SELECT)
    Ensuite ces données doivent être affichées dans le formulaire... etc.

    PS: Ce n'est pas du tout que je ne veux plus t'aider mais il me semble que un certain nombre de bases te manquent pour le projet auquel tu t'es attelée. Je te propose deux solutions:
    - soit tu vas chercher un bon petit bouquin ASP (il y en a de très bons en format Poche qui te donnerons de bonnes bases)
    - soit tu m'envoies un MP avec ton adresse mail et un descriptif de ton projet, je planche un peu dessus et je t'envoie directement certaines infos

Discussions similaires

  1. Afficher les données d'une bdd c# dans une dataGridView
    Par Charlesdu83920 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2015, 08h53
  2. [MySQL] Afficher les données d'une BDD
    Par clairetj dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2014, 16h34
  3. EXT-GWT: afficher les données d'une bdd dans une grid
    Par baya1 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2011, 00h14
  4. [Smarty] Afficher les données d'une BDD sous forme de tableau avec options
    Par student_php dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2010, 16h29
  5. MySQL Administrator : modifier les données d'une table
    Par Robinounou dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo