IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete sql mois en cours


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requete sql mois en cours
    Bonjour à tous,

    Etant novice, mais obligé de mettre la "main dans le moteur" et n'arrivant pas à trouver la solution malgré mes recherches, j'aimerais savoir si quelqu'un peut m'aider?
    Voilà: j'ai un site e commerce et j'aimerai modifier une requete dans le back office. Lorsque je vais dans la rubrique "commandes", celles ci s'affichent de la 1ere à la dernière en date, et moi j'aimerai juste qu'il ne s'affichent que les commandes des 31 derniers jours (ou +/- selon par la suite).
    Le code de la requete sql d'origine est:

    // Date Minimal
    $sql = 'SELECT date_commande FROM commande ORDER BY date_commande ASC LIMIT 1';
    $res = mysql_query($sql) or die( mysql_error() );

    if ( mysql_num_rows($res) == 0 ) $_DATE = array('d'=> date('d'),'m'=> date('m'),'y'=> date('y'));
    else $_DATE = array_date(mysql_result($res,0,0));

    $_SEL['min_d'] = intval($_DATE['d']);
    $_SEL['min_m'] = intval($_DATE['m']);
    $_SEL['min_y'] = intval('20'.$_DATE['y']);
    // Date Maximal
    $sql = 'SELECT date_commande FROM commande ORDER BY date_commande DESC LIMIT 1';
    $res = mysql_query($sql) or die( mysql_error() );
    if ( mysql_num_rows($res) == 0 ) $_DATE = array('d'=> date('d'),'m'=> date('m'),'y'=> date('y'));
    else $_DATE = array_date(mysql_result($res,0,0));
    $_SEL['max_d'] = intval($_DATE['d']);
    $_SEL['max_m'] = intval($_DATE['m']);
    $_SEL['max_y'] = intval('20'.$_DATE['y']);
    est ce que quelqu'un a une idée svp??
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    En mettant cette condition, tu devrais obtenir les enregistrements des 31 derniers jours
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where ADDDATE(TaDate, INTERVAL 31 DAY) >= CURDATE()
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 805
    Points
    30 805
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Ce forum est dédié au langage SQL, merci donc de bien vouloir vous limiter à celui-ci lors de la citation de votre code. Notamment le code PHP, étant difficilement lisible pour les profanes veuillez l'éviter
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci AL1986 de ta réponse!
    je vais essayer ça.
    a+

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ouais c'est bon ça marche: un grand merci à toi!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour une requete sql(semaine,mois,trimestre,annee)
    Par felin86 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 18h31
  2. Aidez moi pour ma requete sql svp
    Par fadelal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 16h11
  3. Requete sql , Month(xx)=mois
    Par stefon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 11h39
  4. cours requete SQL
    Par hamadibensassi dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo