IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

remplacer un caractère dans un string


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut remplacer un caractère dans un string
    Pour remplacer le caracter "a" avec "i" je peux faire ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    if (qqq1->Substring(i,1) == "a")qqq1 = qqq1->Replace("a","i");
    ca remplacera tous les "a" dans le string

    mais si je veux remplacer le caractère d'indexe (i) comment je fais?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    en général on utilise un stringbuilder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	StringBuilder ^chaine = gcnew StringBuilder("MSDN est mon ami");
    	chaine[9] = 't';
    	Console::WriteLine(chaine);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    juste une question :
    si je transforme un string "abcde" en "bcdef"
    c a d que l image de a->b, b->c.., e->f
    est ce que les deux string auront la meme longueur?
    est ce que la longueur de deux string du moment kil ont le meme caractere?(un caractere peut etre une lettre, un numero, ":", "\" ...)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est moi ou je comprends rien ?
    abcde et bcdef ont la meme longueur

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui et si je remplace les lettres par des numeros ou des caracteres speciaux
    parexemple : "asdaa" ->":0x::"
    je veux dire peux importe le caractère
    en fait je veux faire une ptite fonction qui crypte un texte de lettres en des caracteres
    a->:
    b->0
    ...
    z->r
    et la fonction de decryption c l inverse
    donc j'ai besoin de garder la meme longueur c pour ca je demande :-)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    oui oui c'est la meme longueur, un caractère, c'est un caractère

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ok merci

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    juste une question :

    imaginons un string = "aaa\naa"
    si je remplace '\n' par 'b' dans le string ca me donne "aaabaa"
    est ce que ils ont la meme taille ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    j'vais te donner une astuce de fou ...
    regarde bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	String ^ chaine1 = "aaa\naa";
    	String ^ chaine2 = "aaabaa";
    	Console::WriteLine(chaine1->Length);
    	Console::WriteLine(chaine2->Length);

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ca j y ai pensé mais envoyer un message c mieux

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je vois pas pour qui ca pourrait etre "mieux"

    surement pas pour toi, vu que ca ne t'apprend rien et te donne meme pas le gout de chercher à te débrouiller tout seul

    surement pas pour moi aussi qui prend de mon temps pour essayer de t'aider à aimer la programmation. Et qui risque de me donner encore moins envie de t'aider dans l'avenir

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacer des caractères dans une string
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 23h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 17h24
  3. [VBA] Un caractère dans un string
    Par Neilos dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2005, 15h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2005, 15h26
  5. [CR] Chercher et remplacer un caractère dans 1 chaine
    Par franck.cvitrans dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2004, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo