IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Un caractère dans un string


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut [VBA] Un caractère dans un string
    Bonjour à tous,

    question très basique certes mais à laquelle je n'ai pas réussi à trouver de réponse dans la FAQ ou sur le forum (je suis probablement un ) :

    Quelle est la syntaxe pour accèder à un caractère précis d'une chaîne de caractère ?

    Ce que je souhaite faire est tester s'il s'agit du caractère " ".

    J'ai bien tenté cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If strValue[iCount] <> " " Then
    Mais il me répond que strValue n'est pas un tableau

    Merci d'avance pour vos lumières !
    Neilos

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Par hasard je suis tombé sur la fonction Mid qui peut le faire, mais il n'y a pas une syntaxe plus élégante ?
    Neilos

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Je sais pas si un opérateur existe mais la fonction mid permet d'extraire des sous chaines dans une chaine.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Oui avec Mid ça fonctionne bien mais je serais vraiment très étonné qu'il n'y ait pas un tel opérateur dans VBA
    Neilos

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    mid est l'opérateur en question dans VBA

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Ce n'est pas un opérateur c'est une fonction.
    Un opérateur c'est une fonction, certes, mais ça donne un truc du genre :
    Et je trouve ça bien plus agréable que
    Décidément le VBA c'est pas mon truc

    Merci pour ta réponse, au moins je suis fixé !
    Neilos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplacer un caractère dans un string
    Par ryoussef19 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2007, 13h41
  2. Ajouter des caractères dans un string
    Par Janny dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2007, 12h45
  3. [RegEx] Remplacer des caractères dans une string
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 22h26
  4. [C#]Détecter certain caractère dans un string
    Par grimsk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 14h52
  5. [String] trouver caractère dans un string
    Par mariemor64 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo