IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer des caractères dans une string [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Remplacer des caractères dans une string
    Salut @ tous,
    Je suis entrain de finaliser une fonction complexe, et je bute sur un truc que je ne maitrise pas du tout : les expressions régulières....

    Alors j'ai cherché un moyen de contourner ce probleme, mais je ne suis pas satisait du resultat.
    En fait ce que je voudrais, c'est créer des URL à la volée, donc supprimer les caractères génant. comme é"~{}.....etc etc

    Auriez vous une technique qui pourrait m'aider ?

    Merci beaucoup.

    @+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Tiens une function que j'ai repris de dotclear :

    http://para.lya.eu/str2url.phps

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Grande classe, merci beaucoup !!!!
    Autant le php c'est mon dada, mais alors les expressions régulières, on fait 5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2008, 21h00
  2. Remplacer des caractères dans une chaine interbase 7.5
    Par zaydoun_391 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 16h57
  3. mettre des caractères dans une string
    Par will2taz dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/11/2007, 17h11
  4. Remplacer des caractères dans une table
    Par cycy50 dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2007, 15h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo