IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Actualiser sous-form à partir d'une zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Actualiser sous-form à partir d'une zone de liste
    Bonjour,
    Après avoir cherché des idées dans la FAQ, je ne parviens toujours pas à mes fins.

    Voila mon problème, assez classique somme toute.
    J'ai une table avec toute les divisions de l'entreprise (a, b, c, d, ...)
    Et une autre avec touts les éléments pour chaque division de l'entreprise.

    Mon premier objet du formulaire est une zone de liste déroulante avec toutes les divisions. En bas du formulaire, j'ai un sous-formulaire en mode feuille de données qui inventorie tous les éléments pour une division de l'entreprise donnée. (la liaison marche, j'ai vérifié)

    Je voudrais qu'en sélectionnant dans ma combo box une division de l'entreprise, ca affiche tout les éléments de la division dans mon sous formulaire.
    En clair dès qu'on sélectionne un truc dans la zone de liste, il faudrait une procédure qui actualise mon sous formulaire en fonction de la valeur sélectionner.

    en espérant être assez clair...

    Merci à tous,

    PS. connais très très mal le VBA désolé

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par louroulou Voir le message
    ...(la liaison marche, j'ai vérifié)
    ...
    Si je comprends bien, tu as donc déjà lié ton sous formulaire à ta liste déroulante.
    Dans ce cas, il te suffit sans doute de forcer un raffraichissement de ton sous form, lors du clic dans ta liste déroulante. Quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!NomduControleContenantleSousFormulaire.Form.Requery

    Ceci dit, il y a plusieurs façon de traiter ton lien entre la liste déroulante et le sous form... si cela ne convient pas, précise comment tu as relié la liste et le sous form.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ca c'est pas très compliqué

    Dans champs père et fils j'ai mis le même champs que je retrouve dans la table.

    Plus précisément :
    J'ai une table contenant un inventaire de contrôle et chaque contrôle appartient à une division de l'entreprise (code_division)
    J'ai une autre table avec toutes les divisions de l'entreprises (code_division et desc_division) entre autre...

    Champs père et fils code_division (sachant que ma liste déroulante intéroge la table division de l'entreprise pour avoir la liste de toutes les divisions logique ) Et dans mon sous formulaire j'ai la liste de tous les contrôles pour la division choisi dans ma zone de liste du formulaire principal.

    J'ai créé un petit bouton actualisé mais le mieux serait un truc automatique.
    Genre dès que je clique sur ma zone de liste ca actualise mon sous formulaire...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par louroulou Voir le message
    J'ai créé un petit bouton actualisé mais le mieux serait un truc automatique.
    Genre dès que je clique sur ma zone de liste ca actualise mon sous formulaire...
    Donc il te suffit de mettre le code d'actualisation que tu as mis (le Requery comme je te l'ai proposé) :
    - lors du changement de valeur de la liste déroulante (sur Aprés Mise à jour ou sur Clic)
    - lors de l'affichage d'un enregistrement (évènement Sur Activation du formulaire).

    Bien sur le mieux serait de créer une petite procédure que tu appelles dans les deux évènements.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 20h44
  2. [AC-2003] Mise à jour d'un sous-formulaire à partir d'une zone de liste
    Par SIENWEST dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2010, 17h10
  3. [AC-2002] Filtrer un sous formulaire à partir d'une zone de liste
    Par peacefull dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2009, 15h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 22h14
  5. requête à partir d'une zone de liste multiple??
    Par chambon.denis dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo