IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ajouter/suprimer des données dans un classeur en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ajouter/suprimer des données dans un classeur en VBA
    bonjour les developpeurs,

    j'ai un probleme qui me chagrine depuis un moment,

    je suis entrain de faire une base de données sous excel(VBA) et je n'arrive pas a faire la fonction suivante:
    dans le 2emme classeur j'aimerais ajouter deux bouttons(Ajouter artice & Suprimer article) et dés que je clic sur ajouter par exemple, je dois avoir un popup qui me demande des informations sur cet article(désignation,code,commentaire) et quand je clic sur ok il enregistre l'article dans la premiére ligne vide et ainsi de suite......

    merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Prends tes boutons dans la boîte à outils "Contrôles". Deux clics sur le bouton affiche la fenêtre de code avec cette macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
    'ton code
    End Sub
    et un clic droit te donne accès aux propriétés
    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta repense mais mon probleme est le suivant:

    j'ai crée un userform ou j'ai mis mes texbox(code,désignation et commentaire) et j'ai crée un boutton sur le classeur qui s'appele "ajouter article" mais je n'arrive pas a faire la liaison entre mon bouton et le userform.


    merci d'avance.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir kamGe,

    comme vous l'a dit Ouskel'n'or :

    Private Sub CommandButton1_Click()
    'ton code (taper le nom du formulaire)

    Userform1.Show

    End Sub
    Mais vous n'êtes pas obligés de créer 2 boutons et 2 formulaires.

    Sur un même formulaire vous pouvez mettre un cadre ("Frame") et deux boutons d'option (l'un "Ajouter" l'autre "Supprimer")

    et dans ce formulaire écrire le code.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Enregistrer des données dans un classeur en lecture seule
    Par Old-Lude dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2014, 10h38
  2. [XL-2007] Importer des données dans un classeur
    Par sigma17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 36
    Dernier message: 20/02/2012, 09h46
  3. ajouter et supprimer des données dans un tcd avec vba
    Par pscoool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2009, 18h14
  4. [VBA-E]Récupérer des données dans différents classeurs
    Par christellec20 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2007, 18h32
  5. [VBA-E] Récupérer des données dans différents classeurs
    Par christellec20 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo