IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ogre Discussion :

[linux] probleme avec le plugin ogre-plugins-cgprogrammanager


Sujet :

Ogre

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut [linux] probleme avec le plugin ogre-plugins-cgprogrammanager
    bonsoir ,

    cela fait 2 jour que j'essaie de trouver une solution pour que les programme pres installer fonctionne "dans le dossier Samples"

    lorsque je veux demarrer un programme ex : ./Besier

    l'ecran affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Creating resource group General
    Creating resource group Internal
    Creating resource group Autodetect
    SceneManagerFactory for type 'DefaultSceneManager' registered.
    Registering ResourceManager for type Material
    Registering ResourceManager for type Mesh
    Registering ResourceManager for type Skeleton
    MovableObjectFactory for type 'ParticleSystem' registered.
    OverlayElementFactory for type Panel registered.
    OverlayElementFactory for type BorderPanel registered.
    OverlayElementFactory for type TextArea registered.
    Registering ResourceManager for type Font
    ArchiveFactory for archive type FileSystem registered.
    ArchiveFactory for archive type Zip registered.
    DevIL version: Developer's Image Library (DevIL) 1.6.8pre Aug  8 2007
    DevIL image formats: bmp dib cut dcx dds gif hdr ico cur jpg jpe jpeg lif mdl mng jng pcx pic pix png pbm pgm pnm ppm psd pdd psp pxr sgi bw rgb rgba tga vda icb vst tif tiff wal xpm raw 
    DDS codec registering
    Registering ResourceManager for type HighLevelGpuProgram
    Registering ResourceManager for type Compositor
    MovableObjectFactory for type 'Entity' registered.
    MovableObjectFactory for type 'Light' registered.
    MovableObjectFactory for type 'BillboardSet' registered.
    MovableObjectFactory for type 'ManualObject' registered.
    MovableObjectFactory for type 'BillboardChain' registered.
    MovableObjectFactory for type 'RibbonTrail' registered.
    Loading library /usr/local/lib/OGRE/RenderSystem_GL.so
    Installing plugin: GL RenderSystem
    OpenGL Rendering Subsystem created.
    Plugin successfully installed
    Loading library /usr/local/lib/OGRE/Plugin_ParticleFX.so
    Installing plugin: ParticleFX
    Particle Emitter Type 'Point' registered
    Particle Emitter Type 'Box' registered
    Particle Emitter Type 'Ellipsoid' registered
    Particle Emitter Type 'Cylinder' registered
    Particle Emitter Type 'Ring' registered
    Particle Emitter Type 'HollowEllipsoid' registered
    Particle Affector Type 'LinearForce' registered
    Particle Affector Type 'ColourFader' registered
    Particle Affector Type 'ColourFader2' registered
    Particle Affector Type 'ColourImage' registered
    Particle Affector Type 'ColourInterpolator' registered
    Particle Affector Type 'Scaler' registered
    Particle Affector Type 'Rotator' registered
    Particle Affector Type 'DirectionRandomiser' registered
    Particle Affector Type 'DeflectorPlane' registered
    Plugin successfully installed
    Loading library /usr/local/lib/OGRE/Plugin_BSPSceneManager.so
    Installing plugin: BSP Scene Manager
    Plugin successfully installed
    Loading library /usr/local/lib/OGRE/Plugin_OctreeSceneManager.so
    Installing plugin: Octree & Terrain Scene Manager
    Plugin successfully installed
    Loading library /usr/local/lib/OGRE/Plugin_CgProgramManager.so
    An exception has occured: OGRE EXCEPTION(7:InternalErrorException): Could not load dynamic library /usr/local/lib/OGRE/Plugin_CgProgramManager.so.  System Error: libOgreMain.so.11: cannot open shared object file: No such file or directory in DynLib::load at OgreDynLib.cpp (line 80)[dev@xpsp2-8b41dc0a8 Samples]$
    voici l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Loading library /usr/local/lib/OGRE/Plugin_CgProgramManager.so
    An exception has occured: OGRE EXCEPTION(7:InternalErrorException): Could not load dynamic library /usr/local/lib/OGRE/Plugin_CgProgramManager.so.  System Error: libOgreMain.so.11: cannot open shared object file: No such file or directory in DynLib::load at OgreDynLib.cpp (line 80)[dev@xpsp2-8b41dc0a8 Samples]$

    je voudrais savoir quel est la solution pour resoudre se probleme

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    que donne un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ ls /usr/local/lib/OGRE/Plugin_CgProgramManager.so
    Sinon, comment as-tu installé Ogre ? avec un binaire ou avec les sources ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    j'ai installer le package ogre:"ogre, ogre-devel, ogre-samples" avec yum

    j'ai aussi installer le cg tools 1.5 (nvidia). rpm


    dans le repertoire /usr/local/lib/ogre/ se trouve les 4 librairies dynamiques d'ogre3d :

    Plugin_BSPSceneManager.so
    Plugin_OctreeSceneManager.so
    RenderSystem_GL.so
    Plugin_ParticleFX.so

    par contre j'ai telecharger directement le Plugin_CgProgramManager.so car cette librairie n'existe pas .

    voila et ça fonctionne pas .

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    enfaite l'installation de ogre3d par yum n'est pas bonne on est obligé de compilé le code source pour obtenir toutes les librairies dynamiques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [linux] Probleme avec SDL_VIDEODRIVER=dga
    Par ivan dans le forum SDL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2012, 16h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 22h00
  3. [linux] probleme avec free()
    Par Asmod_D dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 23h03
  4. [Lazarus] Linux : problème avec le deboggueur
    Par Pigoulou dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 15h35
  5. [linux] Probleme avec la libpcap
    Par uriel0105 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo