IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Structure et lParam


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Structure et lParam
    Bonjour,
    J'essaie de faire passer une structure du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    typedef struct {
            char c1[32];
            char c2[16];
            char c3[3];
            char c4[3];
            char c5[3]; } ENREG;
    static ENREG enreg;
    le faire passer à une procedure via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendMessage(hstatic1, LB_ADDSTRING, 0, (LPSTR)&enreg);
    Dans la procedure je récupere par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     case LB_ADDSTRING :
        lpGrid = (GRID *)GetWindowLong(hwnd,0);
    MessageBox (hwnd, ((LPCSTR)lParam), "lParam Entrée", MB_OK | MB_ICONQUESTION);
            for&#40;i=0; i < lpGrid->nCol;i++&#41; &#123;
               MessageBox &#40;hwnd, &#40;&#40;LPCSTR&#41;lParam&#41;+lpGrid->col&#91;i&#93;.lg, "lParam Entrée", MB_OK | MB_ICONQUESTION&#41;;
    		 &#125;
    Pour le premier element, ça marche, le second avec un décalage, mais pas pour le reste de la structure ???
    Y a il une façon particulière de passer une structure ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    avec le message LB_ADDSTRING (ListBox)

    Normalement ce paramètre est fait pour recevoir un pointeur sur une chaine de caractère pas un pointeur sur une structure.


    hstatic1 est une listbox ?
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par CGi
    avec le message LB_ADDSTRING (ListBox)

    Normalement ce paramètre est fait pour recevoir un pointeur sur une chaine de caractère pas un pointeur sur une structure.


    hstatic1 est une listbox ?
    Oui, enfin presque. C'est une grid que je suis en train d'ecrire et qui fonctionne mais je voudrais la modifier pour faire de la selection multiple.
    Donc dans ce cas il faudrait que je mette en memoire le contenu de la liste. et le contenu c'est le resultat d'une lecture de fichier ou d'un DB. Mon LB_ADDSTRING transmet donc une structure à la place d'une chaine.
    Maintenant, il y a peut etre un autre moyen ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperation de la structure d'une base
    Par pascalT dans le forum 4D
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 15h32
  2. [tables systèmes] extraction de la structure d'une base
    Par laffreuxthomas dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 13h24
  3. [VB6] [Fichier] Enregistrer des variables de structure
    Par de.bo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2002, 11h09
  4. Structure de données de type "RECORD"
    Par chaours dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 17h10
  5. longueur d'une structure
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2002, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo