IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [Fichier] Enregistrer des variables de structure


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB6] [Fichier] Enregistrer des variables de structure
    j'ai un tableau, dans ce tableau j'ai plusieurs variable exemple :
    nom d'une personne ,la date 'le jour et un compteur incrémental alors je voudrais créer un enregistrement sous forme de fichier ligne de texte ou de tableau pour récupérer ces infos à la demande par la suite comment puis je faire y a t'il une commande ou une fonction existante toute prête
    qui répondrais à ma demande.
    merci pour les solutions .
    A+

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je crois pas tu dois soit enregistré dans un fichier séquentielle ou dans un fichier a acces direct

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    open "fichier" for append as #1
    write #1, varnom,varprenom 'etc
    close
    quand tu veux récuperer tu fais open "fichier" for input as #1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    input #1, varnom,varprenom 'etc
    close
    pour les fichier a acces direct c'est un peu plus compliquer

    cherche de la doc j'ai pas envie de tt recopier :-p
    Human knowledge belongs to the world.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 194
    Points
    9 194
    Par défaut
    tu peux peut-être aussi faire, via les ADO, un reccordset fichier. Je sais que c'est faisable, mais je me souviens pas...comment.


    Si ce sont des informations qui n'ont pas pour nécéssité de stocker une série d'informations, tu peux aussi t'orienter vers la saisie des informations dans la base de registre (voir SaveSetting et GetSetting)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 032
    Points : 65 480
    Points
    65 480
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Zemenasse propose une solution simple car enregistrer un recordset est très simple, cependant il faut en maitriser le reste de l'utilisation...

    Pourquoi ne pas essayer un fichier random ?
    Dans ton tableau, chaque ligne peut être contenu dans un élément de taille fixe.
    Crée un type LigneTableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Type LigneTableau
    Mom as string * 30
    Prénom as string * 30
    date as date
    ....
    end type
    Dans lequel tu reprends chaque élément de ton tableau (colonne)

    puis pour sauvegarder tu fais:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim FichierSauvegarde as string
    FichierSauvegarde = App.path & "\RepSave\Sauvegarde.ext"
    pos = 1
    Open FichierSauvegarde For Random As #1 Len = Len(EnrMemo)
    for ligne = 1 to maxlignetableau
    'ici tu scannes ton tableau en mettant chaque ligne dans le LigneTableau
    'puis tu enregistres le ligne dans le fichier random à la position pos
    Put #1, pos, EnrMemo
    pos = pos +1
    next ligne
    close #1
    Tu aboutis à un fichier qui a chaque position contient une ligne de ton tableau

    L'idée est là à toi de personaliser ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 194
    Points
    9 194
    Par défaut
    Caa me travaillais de ne pas retrouver comment ca marchait le truc des enregistrement fichier. ALors j'ai pondu un peu de code.
    Je te donne ce que j'ai fait ci-dessous... si ca t'intéresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    'Pour créer le fichier
    Sub RecordsetADODeconnecteCreate()
        Dim rs As ADODB.Recordset
        Set rs = New ADODB.Recordset
        rs.CursorLocation = adUseClient
        rs.Fields.Append "Nom", adChar, 30
        rs.Fields.Append "Prenom", adChar, 30
        rs.Fields.Append "Date", adChar, 30
        rs.Open
        rs.Save "c:\stage\monrs", adPersistADTG         'Enregistrement propriétaire
        'rs.Save "c:\stage\monrs.xml", adPersistXML      'Enregistrement XML
        rs.Close
        Set rs = Nothing
    End Sub
     
    'Pour écrire des informations
    Sub RecordsetADODeconnecteWriteIn()
        Dim rs As ADODB.Recordset
        Set rs = New ADODB.Recordset
        rs.Open "c:\stage\monrs"
        rs.AddNew Array("Nom", "Prenom", "Date"), Array("Durand", "Lucette", Date)
        'on aurait pu faire :
        'rs.AddNew
        'rs("Nom") = "Durand"
        'rs("Prenom") = "Lucette"
        'rs("Date") = Date
        rs.Update
        rs.Save ', adPersistXML    <= est à ajouter si sauvegarde au format 
        rs.Close
        Set rs = Nothing
    End Sub
     
    'Pour récupérer des informations
    Sub RecordsetADODeconnecteRead&#40;&#41;
        Dim rs As ADODB.Recordset
        Set rs = New ADODB.Recordset
        rs.Open "c&#58;\stage\monrs"
        MsgBox rs&#40;"Nom"&#41; & vbCrLf & rs&#40;"Prenom"&#41; & vbCrLf & rs&#40;"Date"&#41;
        rs.Close
        Set rs = Nothing
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2011, 14h26
  2. lire et enregistrer des variables sur un fichier .ini
    Par phiiris dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2010, 10h47
  3. Où peut on enregistrer des variables de session ????
    Par flydragon dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 19h02
  4. Extraire d'un fichier.h des variables static ?
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 16h43
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo