IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

mon 1er pas en c [Débutant(e)]


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut mon 1er pas en c
    Salut tous le monde
    Jé voulez apprendre le language c j'ai aucune idée sur ce language ! je veut des conseils ..sur son envirenement ..est ce que possible de faire des applications de bases de donnée avec ce language ...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    théoriquement tout est possible en C.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merçi pour la réponse
    je veut savoir quel est l'envirennement le plus utilisé ..jé trouvé des lien de téléchargement des compilateur ?et l'editeur aussi sera télécharger séparement au autre outil de language?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par aya19742007 Voir le message
    je veut savoir quel est l'envirennement le plus utilisé ..jé trouvé des lien de téléchargement des compilateur ?et l'editeur aussi sera télécharger séparement au autre outil de language?
    Je conseille Code::Blocks

    - Tout intégré
    - Multi-plateforme

    Tu as une expérience de la programmation ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut tous le monde
    Jé voulez apprendre le language c j'ai aucune idée sur ce language ! je veut des conseils ..sur son envirenement ..est ce que possible de faire des applications de bases de donnée avec ce language ...
    Bonjour, pour l'environement si tu debute en programmation je te conseille dev-cpp, personnellement j'utilise Code::Blocks mais il est vrai que pour debuter dev-cpp est pas mal car on trouve plus facilement des tutos ou de l'aide. De plus quand tu utilises des libs tu trouves facilement un .template qui te permet de te simplifier la vie
    Pour les applications utilisant des bases de données tu trouveras en géneral facilement des APIs comme pour mysql

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Tu souhaites développer sous Linux ? Windows ? MacOS ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas2117 Voir le message
    Bonjour, pour l'environement si tu debute en programmation je te conseille dev-cpp, personnellement j'utilise Code::Blocks mais il est vrai que pour debuter dev-cpp est pas mal car on trouve plus facilement des tutos ou de l'aide. De plus quand tu utilises des libs tu trouves facilement un .template qui te permet de te simplifier la vie
    Pour les applications utilisant des bases de données tu trouveras en géneral facilement des APIs comme pour mysql
    Code::Blocks a l'avantage sur Dev-C++ de pouvoir être utilisé à l'identique sous Windows ou Linux et d'avoir un développement très actif. Code::Blocks n'est pas plus difficile à prendre en main que Dev-C++ et les DevPacks peuvent également être utilisés. Maintenant, pour apprendre le C, je n'ai pas l'impression que le choix de l'IDE est une question centrale (mais c'est vrai que ça facilite le setup initial et donc les débuts avec le language).

    En ce qui concerne l'accès aux bases de données, il existe des API de connection avec toutes les bases que je connais (bon, mon expérience dans ce domaine se limite à MySQL, PostgreSQL et SQLite).

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  8. #8
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Pour votre petit combat entre pro devcpp et anti-devcpp (pour c::b) je conseille à la personne qui débute de se faire une idée par elle (lui) même et donc de télécharger les deux Sinon sur ce site on trouve un tas de trucs sympa sur le C !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par _SamSoft_ Voir le message
    Pour votre petit combat entre pro devcpp et anti-devcpp (pour c::b) je conseille à la personne qui débute de se faire une idée par elle (lui) même et donc de télécharger les deux Sinon sur ce site on trouve un tas de trucs sympa sur le C !
    Je ne vois pas de combat. Comme je l'ai déjà dis plus haut, le choix de l'EDI est probablement un choix secondaire. Un bon livre de C est une chose plus importante. Personnellement, j'utilise vim + gcc + scons/make parce que je peux utiliser ces outils n'importe où, que c'est très léger (Code::Blocks sur mon PIII et ma Ubuntu, ça rame pas mal...). Je ne suis pas pour autant un intégriste de la ligne de commande. Je reconnais qu'un EDI comme Code::Blocks (ou de manière équivalente Dev-C++) est très intuitif et facilite le démarrage, notamment en ce qui concerne l'installation de bibliothèque et la gestion automatisée du processus de compilation.

    Dev-C++ possèdent à mon sens quelques bugs génants comme celui qui conduit le programmeur débutant à terminer chaque programme par un getch() (J'ai jamais compris pourquoi ils n'utilisaient pas getchar()) afin de garder la console ouverte lorsque le programme a fini de s'executer. Par ailleurs, je rappelle que le développement de Dev-C++ s'est arrêté, et qu'il a été repris par l'équipe de wxDev-C++.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de Abstract_cl
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par aya19742007 Voir le message
    je veut savoir quel est l'envirennement le plus utilisé ..jé trouvé des lien de téléchargement des compilateur ?et l'editeur aussi sera télécharger séparement au autre outil de language?
    Bonjour Aya;
    Bon tu peux débuter avec Microsoft Visuel C++ pour travailler sur C... c'est un logicel payant .. mais il est bien à mon avis...
    Bonne chance

  11. #11
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par Abstract_cl Voir le message
    Bon tu peux débuter avec Microsoft Visuel C++ pour travailler sur C... c'est un logicel payant
    Note qu'il existe une version "Express" qui peut etre gratuitement telecharge sur le site de Microsoft : http://www.microsoft.com/france/msdn...s/default.mspx

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Beaucoup de livres pour apprendre le C n'utilisent même pas d'EDI mais simplement une compilation en ligne de commande, je pense que c'est d'ailleurs le meilleur moyen pour commencer, ca te permet entre autre de prendre en main le compilateur Bien sûr, ce choix ne conviens pas pour une grande majorité de débutants et cela peut varier suivant le système que tu utilises également !

    Sinon pour te guider un peu mieux: http://franckh.developpez.com/articl...-debuter-en-c/

    est ce que possible de faire des applications de bases de donnée avec ce language ...
    Une des seules limites est ton imagination
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de Abstract_cl
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par gl Voir le message
    Note qu'il existe une version "Express" qui peut etre gratuitement telecharge sur le site de Microsoft : http://www.microsoft.com/france/msdn...s/default.mspx
    Merci beaucoup
    ça va me servir aussi

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut mon 1er pas en c
    Merçi beaucoup d'etre gentil avec moi ...quel est la différence entre Visuel c++ version express et les autre version??

  15. #15
    Nouveau membre du Club Avatar de Abstract_cl
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par aya19742007 Voir le message
    Merçi beaucoup d'etre gentil avec moi ..j'ai besoin des cours, des exercice avec solution pour commencer
    Salut aya;
    je pense que ces liens peuvent te servir

    Cours pour apprendre la programmation C : http://c.developpez.com/cours/
    FAQ C : http://c.developpez.com/faq/

    Bonne chance

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merçi

Discussions similaires

  1. [Avis] Mon 1er site full flash
    Par FraK dans le forum Mon site
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/10/2007, 17h43
  2. Votre avis sur mon 1er script
    Par jfrsm dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 09h45
  3. [Administration] Impossible de faire mon 1er import
    Par piff62 dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 17h15
  4. Mon 1er essai avec WAMP
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/06/2006, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo