IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Ouvrir fichier dans le code


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ouvrir fichier dans le code
    Bonjour!

    Je vien de finir un jeu sous powerpoint, et j'aimerai faire une vérification pour savoir si le jeu est déja ouvert ou non sur un autre poste, pour empecher qu'un autre utilisateur ouvre le jeu pendant que quelqu'un joue.

    Pour cela, je pense faire un fichier témoin qui se crée a la connexion d'un joueur empechant qu'un autre se connecte s'il existe.

    Mais j'ai un probleme. A la fin du module où le fichier se crée, il redevient "modifiable" on peut donc le renommer et le supprimr, et la vérification tombe a l'eau...

    J'aimerai donc savoir s'il est possible d'ouvrir, dans le code, ce fichier (.txt) tout au long du jeu, jusqu'a ce que l'utilisateur ferme le diaporama, ce qui entrainera la supression du fichier, ce qui rendra le .txt imodifiable.

    Merci de vos réponses!!
    max

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    oui c'est possible, j'utilise un truc du genre pour faire un lock sur une base access ...

    donc voici le code à adapter au VBA PowerPoint

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Dim fic As Integer
        On Error GoTo FileErr
     
        fic = FreeFile()
        Open CurrentProject.path & "\lock.txt" For Input Access Read Lock Read Write As fic
        Exit Sub
     
    FileErr:
        MsgBox "Cette base est déjà ouverte par un autre utilisateur !" & vbCrLf & _
               "PhaseManager va se fermer automatiquement.", _
               vbCritical + vbOKOnly
        Quit
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok merci bien tout est parfait!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier dans son code binaire
    Par Zaki_SDwin dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2008, 14h55
  2. Décompresser un fichier dans un code source
    Par aurel_ben dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 09h36
  3. Comment appeler un fichier dans mon code
    Par olfasupcom dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 12h16
  4. [Upload] Problème pour uploader un fichier dans mon code
    Par Peuplarchiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 09h48
  5. [VB.NET] Ouvrir fichier dans appli par double-clic dessus
    Par vynce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo