IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Question de debutant


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Question de debutant
    Bonsoir,
    J'aimerais avoir un éclaircissement sur les servlet:
    Ma question est une instance est elle creee pour chaque personne qui accede au site ou une seule instance est creee pour tous les clients connecte ?
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Une servlet est appelée à chaque requête utilisateur.. Pour travailller avec des données constante pour un même client il faut utiliser les sessions...
    En fait une instance de ta servlet = 1 requete utilisateur.. (Moi je les ai comprises comme ça.. aprés si d'autres veulent préciser... A vous de jouer!)
    L'habitude est l'illusion d'un acquis imaginaire...

    Mes Compos Ziks Electros:http://fishbone2k.free.fr/technorulez/news.php?id=89

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Citation Envoyé par kore62 Voir le message
    Une servlet est appelée à chaque requête utilisateur.. Pour travailller avec des données constante pour un même client il faut utiliser les sessions...
    En fait une instance de ta servlet = 1 requete utilisateur.. (Moi je les ai comprises comme ça.. aprés si d'autres veulent préciser... A vous de jouer!)
    Et non en fait ca n'est pas tout à fait ca. Une seule instance de servlet est crée lorsque tu démarres ton serveur d'application. Mais plusieurs personnes pourront acceder à cette même instance.

    Pour t'en convaincre, il te suffit de creer un attribut global a ta servlet (tel qu'un compteur) et de le faire s'incrémenter a chaque passage de la methode doPost.... Tu verras qu'à chaque nouvel utilisateur, la variable s'incrémentera.

    Par contre toutes les variables que tu déclareras dans ta méthode doPost... ne seront visible que par l'utilisateur en cours (question de visibilité de variable).
    Etre c'est etre relatif.

  4. #4
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Ah bah ca c'est vraiment une belle information.. donc j'avais super mal compris le truc.. Je te remercie de cette precision... Merci beaucoup...
    bon ben je crois que la réponse est là..
    L'habitude est l'illusion d'un acquis imaginaire...

    Mes Compos Ziks Electros:http://fishbone2k.free.fr/technorulez/news.php?id=89

Discussions similaires

  1. Questions de debutant (C : console application)
    Par Fredovsky dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 12h59
  2. question de debutant sur les applets et la securité
    Par Invité dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 14h10
  3. [C#] Question de debutant: methode "parent&quo
    Par bflash2k dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2006, 15h37
  4. 2 questions de debutant
    Par New_programm_er dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 08h32
  5. Vue parametrée (suite) - Question de debutant
    Par zorglob dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo