IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Vue parametrée (suite) - Question de debutant


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Vue parametrée (suite) - Question de debutant
    Bonjour tous le monde je reviens a la charge avec mes questions de debutant :p

    J'ai donc parcouru le forum et j'ai trouve quelquechose d'interressant mais que je n'arrive pas encore a vraiment utiliser si quelqu'un pouvait eclairer ma lanterne ca serait sympathique

    Voici le sujet de depart : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=215520

    J'ai donc essayer de le mettre en application mais ca semble ne pas fonctionner :

    J'ai donc ajouter a un package existant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    CREATE OR REPLACE PACKAGE PV_PACKAGE IS
     
    -- Fonction de modification de la date  debut et fin d'infraction pour stat01
       FUNCTION ModifDateInfraction(in_DateDebut IN Date) RETURN Date;
     
       DateDebutInfraction Date;
       DateFinInfraction Date;
     
    [...]
     
    CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY PV_PACKAGE IS
     
    FUNCTION ModifDateInfraction(in_DateDebut IN Date) RETURN Date IS
    BEGIN
     
    DateDebutInfraction := in_DateDebut;
    return(DateDebutInfraction);
     
    END ModifDateInfraction;
     
    [...]
    Ensuite je veux donc creer une vue qui se base sur cette variable, pour tester ca avant de creer ma vue je test donc tout simplement d'executer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    DECLARE Test Date;
     
    BEGIN
    Test :=PV_PACKAGE.ModifDateInfraction('01/09/05');
    END;
     
    SELECT * FROM PV
    WHERE PV.DATE > PV_PACKAGE.DateDebutInfraction;
    Mais la la fonction marche par contre la requete non, ca me dit que "nom de colonne non valide"

    J'ai donc du surement louper quelquechose. Mais quoi ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Erf j'aurais du chercher un peu plus loin donc c'est bon j'ai trouve une solution grace au forum


    Pour ceux que ca interresse voila donc ce que ca donne au final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    CREATE OR REPLACE PACKAGE PV_PACKAGE IS
       PROCEDURE Set_DateDebut ( PC$Val IN Date ) ;
       FUNCTION Get_DateDebut RETURN Date ;
     
       DateDebutInfraction Date;
       DateFinInfraction Date;
     
    END PV_PACKAGE;
     
    ----------------------------------------
     
    CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY PV_PACKAGE IS
     
      PROCEDURE Set_DateDebut ( in_datedebut IN Date ) 
      IS 
      BEGIN 
         DateDebutInfraction := in_datedebut ; 
      END ; 
     
      FUNCTION Get_DateDebut RETURN Date 
      IS 
      BEGIN 
          Return DateDebutInfraction ; 
      END ; 
    END PV_PACKAGE;
     
     
    ---------------------
     
    Et donc pour affecter la valeur avant d'utiliser la vue :
     
    BEGIN
    PV_PACKAGE.Set_DateDebut( '01/10/05' ) ; 
    END;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question de debutant sur les applets et la securité
    Par Invité dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 14h10
  2. [C#] Question de debutant: methode "parent&quo
    Par bflash2k dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2006, 15h37
  3. 2 questions de debutant
    Par New_programm_er dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 08h32
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 17/06/2005, 15h44
  5. [Struts][classe Action]Mettre un objet en parametre (suite)
    Par julienOriano dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo