IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de texte et couleur de fond


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Zone de texte et couleur de fond
    Bonjour, je recontre un petit problème, voilà j'ai un formulaire créer en formulaire instantanée tableau et j'aimerais pouvoir mettre une couleur de fond sur certaines zones de textes par exemple j'ai une colonne avec certaines données (numérique) et j'aimerais pouvoir mettre le TOTAL de la colonne avec une couleur de fond. J'ai penser à la mise en forme conditionnel mais je vois pas vraiment comment faire pour mon problème.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Est ce qu'on en pourrait pas faire par exemple mettre e couleur de fond bleu si la donnée dans cette zone de texte est supérieur a certaines autres ? Si cela est possible je vois pas trop comment faire avec la mise en forme conditionnel.
    Merci pour votre aide.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une petite recherche dans les tutos donne http://warin.developpez.com/access/mfc/, un tuto sur la mise en forme conditionnelle.

    Starec

  4. #4
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui ce tuto est très bien mais en faite mon réel problème c'est que je ne voit pas comment cibler ma zone de texte sur laquelle mettre la condition étant donné que je suis dans un formulaire instantanée tableau.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Une copie d'écran et plus de détails seraient nécessaires.

    Starec

  6. #6
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui voici mon formulaire :
    Nom : Sans titre.JPG
Affichages : 54
Taille : 137,3 Ko
    Ce que je voulais c'est pouvoir mettre une couleur de fond sur les lignes TOTAL.
    Merci d'avance.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tu veux mettre le fond du champ total d'une autre, mais je supposse que celle qui reponde a un certain critere
    Si oui qu'elle est se critere?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui les valeurs contenus dans la ligne TOTAL sont égale a l'addition des valeurs des zones de texte au dessus de chaques case de la ligne TOTAL.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Renardo Voir le message
    Tu veux mettre le fond du champ total d'une autre, mais je supposse que celle qui reponde a un certain critere
    Si oui qu'elle est se critere?
    Tu n'as pas répondu à la question de Renardo, qu'elle est le critére qui va déterminer que ta case sera bleue ou non.

    Starec

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour, tu peux essayer quelque chose dans ce genre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    If (Me.Aerogare.Value = "TOTAL") Then
            Me.TaLigne.BackColor  = RGB(60, 60, 60)
            Me.TaLigne.ForeColor = RGB(255, 255, 255)
    End if

  11. #11
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Le critère qui va déterminer si ma case est bleue c'est si la valeur contenu dans TOTAL par exemple pour le mois de janvier est égale a l'addition des champs au dessus de TOTAL, par exemple pour le mois de janvier et le nb de mouvement ce sera bleu si TOTAL est egale a 45 + 60 + 8. Voilà j'éspère avoir été assez clair. Merci.

    romram : Le problème c'est Me.taligne.backcolor je ne sais pas comment s'appèle ma ligne puisque c'est un tableau ou c'est peut-être la colonne non?
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Mais est ce possible de pouvoir colorier des cases sur les formulaires instantanée tableau?
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 18h17
  2. Changement couleur de fond zone texte
    Par Sterixdu92 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 15h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 09h49
  4. Changer la couleur de fond d'un champ "text"
    Par nic211 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2005, 13h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo