IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Changement de la couleur de fond d'une static text box (en C


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Changement de la couleur de fond d'une static text box (en C
    Bonjour,
    je développe sous visual .NET... et j'ai un static control (qui peut être modifié en edit control) dont je n'arrive pas à modifier la couleur de fond ... et ... o malheur ! par défaut la couleur de fond de mon static control n'est pas la même que celle de la boite de dialogue...

    Petite précision : je sais que le problème à déjà été traité mais dans sa version objet et je doit pouvoir compiler en C...

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    donc ton projet est en win32 ?
    le principe reste le meme en win32 il faut intercepter le message:
    WM_CTLCOLOR voir doc msdn.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais...

    oui mon projet est en win32
    Cet évènnement je dois le provoquer ? (parce que sinon il doit y avoir un truc que g pas saisi car il arrive jamais...)
    De plus, si j'arrive à en intercepter un j'en fais quoi ?


    Sinon j'ai trouvé une otre méthode qui me parait plus simple : j'écrit directement mon text sur la fenêtre avec un drawText... (je suis censé le marquer le sujet comme résolu ?)

    Je suis quand même preneur de la solution utilisant un edit control (par curiosité)

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    bon, en fait t'avais raison il faut faire un setBkColor lorsque l'on interceptre l'évènement: WM_CTLCOLORSTATIC (pour un contrôle static)

    Je pense que je vais garder la solution d'écrire directement avec DrawText() car ça me semble plus simple...

    Merci

  5. #5
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    tu dois réponde à WM_CTLCOLOREDIT et retourner un HBRUSH


    case WM_CTLCOLOREDIT:
    return (LRESULT)hBrush;
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Changement de couleur de fond d'une ligne sur un datagrid
    Par Daniel_Gibot dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 13h22
  2. TDBGRID - Couleur de fond d'une seule cellule
    Par cgo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2009, 10h16
  3. Changement couleur de fond d'une ligne avec FLEXGRID
    Par flophil78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 19h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 09h49
  5. debutant : couleur de fond d'une application direct3D
    Par ptidrone dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo