IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

générer une date à partir d'une autre date


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut générer une date à partir d'une autre date
    bonjour,

    j'essaie de générer automatiquement une date à partir d'une autre date en y ajoutant des mois (jusque là, ça va) mais j'aimerais fixer le jour dans cette date générée en mettant le numéro du dernier jour du mois...

    comme ma phrase est compliquée mais que je ne vois pas comment l'écrire autrement, je vais tenter l'exemple :

    - j'ajoute 3 mois à la date du jour en procédant comme ça :
    Ajouter a date(Date du jour;0;3;0)

    - pour le 20/08/2007, je vais donc obtenir 20/11/2007

    - au final, j'aimerais obtenir 30/11/2007... en fait, il faudrait que le jour de cette date "créée" corresponde systématiquement au dernier jour du mois avec toutes les contraintes que ça implique (30 ou 31 jours, et pire le cas du mois de février et des années bisextiles)

    c'est probablement une question de niveau débutant mais je bloque dessus...

    merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En faisant ceci (pour les dates au format français) :

    $date:=ajouter a date(date du jour;0;3+1;0)
    $date:=Date("01/"+chaine(mois de($date);"00")+"/"+chaine(annee de($date);"0000"))
    $date:=ajouter a date($date;0;0;-1)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci Mega_, ça fonctionne parfaitement et c'était simple... comme quoi, c'est pas bon de bosser à 2h du matin !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2012, 12h12
  2. [Batch] Créer une chaine à partir d'une variable et d'une autre chaine
    Par mlle lain dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 16h26
  3. Saisir une image à partir d'une photo ou d'une vidéo
    Par lohengrin56 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 16h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo