IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# et connexion à sql server


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut C# et connexion à sql server
    Bonjour,

    je fais mes premiers pas avec sql server et C#. J'ai déjà créé la base de données sql contenant une table nommée Bureau. De l'autre côté j'ai un formulaire sur lequel je dois saisir les informations à sauvegarder dans la table Bureau. Mon problème est de savoir comment établir le lien avec la base de données et comment enregistrer les données dans la table Bureau.
    Je travail sous windows 2000.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Pour te connecter à ta base de données par programmation, tu trouveras plein d'informations dans la FAQ C# de Developpez.com :
    http://faqcsharp.developpez.com/?page=adonet

    Tu connais le langage SQL ? C'est ça qui va te permettre d'interroger ta base de données pour ajouter/modifier/supprimer des données dans ta table.
    http://sql.developpez.com/

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci des liens, mais mon problème c'est que je suis un vrai bleu. j'étais déjà sur cette page qui donne les différents mode de connexion et je ne me retrouve pas. En fait j'ai utilisé DTM pour gérer la persistance et j'ai créé une méthode comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public static void Connexion()
    	{
    	DataBase.GetInstance().SetDefaultConnection("Server=test;uid=sa;database=mabd;" );
     
    	}
    Après j'appelle cette méthode dans la fonction Main() pour établir la connxion une fois pour toute pendant que je suis dans l'application.

    Ensuite j'ai fais dans une autre méthode appelé Enregistrer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public void Enregistrer()
      {
        Bureau bur=new Bureau;
          bur.nom="nombureau";
         bur.Synchronize();
      }
    Maintenant quand j'exécute la méthode Enregistrer(), j'ai le message d'erreur suivant: << Une exception non gérée du type 'System.NullReferenceException' s'est produite. La reference d'objet n'est pas definie à une instance d'un objet>>

    et puis le curseur se met sur la ligne << mConnectionUsed = mDbRef.GetDefaultConnection(); >>

    Voyez vous déjà concrètement ce que je veux faire sans y parvenir?

    Merci d'avance.

  4. #4
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Comme tu est debutant, si ton but n'est pas d'apprendre directement le .net, utilise Enterprise library qui te permettra de gerer facilement les connections a ta BDD de facon independante de cette derniere.
    Jette egalement un oeil aux tutos ici qui devraient repondre a ta demande.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Débutant en dotNet et s'attaquer direct aux outils de mapping... Pas froid aux yeux!

    Je suppose que tu utilises .NET1.1? La suite de DTM s'appelle EUSS : c'est quand meme un poil plus chouette et ca marche aussi en .net1.1

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut visual studio C#
    est ce que tu utilise visual studio ou pas? Si ce n'est pas le cas télécharge le gratuitement avec sql server express 2005 et tu manipules ta bases de données en visual. Tu fais juste des click de souris. Aprés si tu veux te lancer dans la programmation tu le feras.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    si c'est vraiment ce que tu as ecrit, c'est normal que cela ne marche pas.

    Pour créer une instance d'une classe qui possède un constructeur qui ne prend pas de paramètre, il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonObjet objet1 =new MonObjet();
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à tous. Finalement je me suis retrouvé. Mon problème venait du fichier XML utlisé par l'outil DTM; en plus avec cet outil il me semble qu'on a forcement besoin d'une connexion par defaut. Pour la chaine de connexion, voici ce que j'ai mis et ca marche:

    DataBase.GetInstance().SetDefaultConnection("data source=nomServeur;initial catalog=nomBD;"+"integrated security=SSPI");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion sql server sécurisé
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/06/2005, 20h31
  2. [DEBUTANT] Connexion à SQL Server
    Par jesus144 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 12h38
  3. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h21
  4. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 17h06
  5. Connexion SQL Server
    Par Bart51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo