IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

Problème: éxecution jars


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Problème: éxecution jars
    Bonjour,

    J'ai crée un jar éxecutable en utilisant Ant avec le manifest suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.5.3 
    Created-By: 1.4.2_05-b04 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: fr/monpackage/maClassePrincipale
    Class-Path: "Le CLASSPATH qui est dans build.xml"
    Mais lorsque j'exécute ce jar, j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java -jar maClassePrincipale
    java.lang.NoClassDefFoundError: fr/monpackage/maClassePrincipale
    Quand je dézippe le jar, et que j'exécute la classe principale (je me place dans le package monpackage):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    java maClassePrincipale
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: maClassePrincipale (wrong name: fr/monpackage/maClassePrincipale)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass(Ljava.lang.String;[BIILjava.security.ProtectionDomain;)Ljava.lang.Class;(Unknown Source)
            at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Ljava.lang.String;[BIILjava.security.CodeSource;)Ljava.lang.Class;(SecureClassLoader.java:123)
            at java.net.URLClassLoader.defineClass(Ljava.lang.String;Lsun.misc.Resource;)Ljava.lang.Class;(URLClassLoader.java:251)
            at java.net.URLClassLoader.access$100(Ljava.net.URLClassLoader;Ljava.lang.String;Lsun.misc.Resource;)Ljava.lang.Class;(URLClassLoader.java:55)
            at java.net.URLClassLoader$1.run()Ljava.lang.Object;(URLClassLoader.java:194)
            at jrockit.vm.AccessController.do_privileged_exc(Ljava.security.PrivilegedExceptionAction;Ljava.security.AccessControlContext;I)Ljava.lang.Object;(Unknown Source)
            at jrockit.vm.AccessController.doPrivileged(Ljava.security.PrivilegedExceptionAction;Ljava.security.AccessControlContext;)Ljava.lang.Object;(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Ljava.lang.String;)Ljava.lang.Class;(URLClassLoader.java:187)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Ljava.lang.String;Z)Ljava.lang.Class;(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Ljava.lang.String;Z)Ljava.lang.Class;(Launcher.java:274)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Ljava.lang.String;)Ljava.lang.Class;(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassFromNative(II)Ljava.lang.Class;(Unknown Source)
    Je ne comprends pas pourquoi j'ai cette erreur.quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Main-Class: fr.monpackage.maClassePrincipale

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais cela n'a pas résolu mon problème.
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par pracede2005
    Merci pour ta réponse mais cela n'a pas résolu mon problème.
    Dans quel package elle est ta classe Principale?
    En haut du fichier, c'est écrit quoi?
    - package monpackage;
    - package fr.monpackage;
    - autre?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Dans quel package elle est ta classe Principale?
    En haut du fichier, c'est écrit quoi?
    - package monpackage;
    - package fr.monpackage;
    - autre?
    Ma classe principale est dans le package: fr.monpackage
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Dans ce cas, quand tu extrais ton jar:
    Quand je dézippe le jar, et que j'exécute la classe principale (je me place dans le package monpackage)
    Ne te place pas dans le REPERTOIRE "monpackage", mais dans le répertoire parent de fr, et exécute avec java fr.monpackage.maClassePrincipale

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Ca va mieux car l'exécution est lancée. J'ai une erreur car il ne trouve pas une classe qui se trouve dans un des jars que j'ai mis dans mon classpath.
    Et comment je fais pour exécuter mon jar?
    Suis je obligé de faire un script qui dézippe mon jar et l'exécute?
    Pourquoi dans mon ne se lance pas?
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par pracede2005
    Ca va mieux car l'exécution est lancée. J'ai une erreur car il ne trouve pas une classe qui se trouve dans un des jars que j'ai mis dans mon classpath.
    Et comment je fais pour exécuter mon jar?
    Suis je obligé de faire un script qui dézippe mon jar et l'exécute?
    Pourquoi dans mon ne se lance pas?
    Montre-nous l'arborescence de ton jar...
    Tu as bien le répertoire fr à la racine de ton jar?

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Lorsque je dézippe le jar, j'ai:

    -monjar
    ------fr
    -----monpackage
    -----maClassePrincipale.class
    -----mesAutresClasses.class

    -------META-INF
    -----MANIFEST.MF
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Désolé pour le message précedent.C'était incompréhensible.
    Lorsque je dézippe le jar, j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    -monjar
               ------fr
                     -----monpackage
                                             -----maClassePrincipale.class
                                             -----mesAutresClasses.class
     
                     -------META-INF
                                             -----MANIFEST.MF
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par pracede2005
    Désolé pour le message précedent.C'était incompréhensible.
    Lorsque je dézippe le jar, j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    -monjar
               ------fr
                     -----monpackage
                                             -----maClassePrincipale.class
                                             -----mesAutresClasses.class
     
                     -------META-INF
                                             -----MANIFEST.MF
    T'as META-INF dans fr? o_O
    Sans doute une erreur de dessin ASCII

    Une question bête:
    Dans ton premier post, tu as écrit
    java -jar maClassePrincipale
    C'est :
    java -jar monjar.jar
    qu'il faut faire. C'est bien ce que tu faisais?

    Sinon par convention, les noms de classes commencent par des majuscules, donc maClassePrincipale devrait être MaClassePrincipale !

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    T'as META-INF dans fr? o_O
    Sans doute une erreur de dessin ASCII
    Excuse moi META-INF n'est pas dans fr dans au même niveau.
    Une question bête:
    Dans ton premier post, tu as écrit

    C'est :
    qu'il faut faire. C'est bien ce que tu faisais?

    Sinon par convention, les noms de classes commencent par des majuscules, donc maClassePrincipale devrait être MaClassePrincipale !
    Je faisais java -jar monjar.jar
    Désolé des erreurs que je commets lors de la rédaction.
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Envoie ton jar, ça sera plus facile

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    MOE
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : MOE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    envoie ton jar

Discussions similaires

  1. Problème éxecution .jar
    Par benthebest dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2010, 22h28
  2. Problème exportation JAR avec images
    Par oliwan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 20h08
  3. Problème Exécution Jar
    Par barnoufal dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 09h48
  4. Encore un problème de .jar
    Par bygui dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 14h04
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo