IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème éxecution .jar


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Problème éxecution .jar
    Bonjour

    Je vous explique mon problème, lorsque je veux exécuter un .jar (qui marche chez moi en local) sur mon serveur dédié voici ce que cela donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Failed to load Main-class manifest attribute from /var/www/.../monjar.jar
    Je ne m'y connais pas trop, je vous précise juste que mon serveur est sous linux (avec le logiciel Plesk) et que je viens demander de l'aide ici suite à ce post (dans lequel je demande de l'aide car je n'arrivais pas à lancer la fonction php exec() sur mon .jar, mais la partie php est résolu, apparemment ça deviens un problème purement java!)

    [AJOUT]
    Je précise la commande utilisée, en root:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -Djava.endorsed.dirs=/var/www/mondomaine.com/httpdocs/java/ressource -jar /var/www/mondomaine.com/httpdocs/java/monjar.jar
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    deux choses basiques à vérifier :

    - la version de java du serveur.
    - le transfert ftp est bien fait en Binary.


    Ensuite vérifier que tu as bien une main class dans ton manifest de la forme :

    Main-Class: [package].[sous-package].classePrincipale

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu le lance comment en local??

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    Jimmy_:
    Pour le transfert ftp j'utilise simplement en glisser/déposer avec fillezilla. Pour la version java du serveur, je ne m'y connais pas trop en linux, comment puis-je l'obtenir?

    Concernant le manifest, euh je n'ai pas de fichier manifest! (oui je ne suis pas expert en java et en local apparemment je n'ai pas besoin de le spécifier)

    Je présume donc que je dois le rajouter? Si oui ou? Que dois-je mettre dedans ? (je n'ai pas l'habitude d'utiliser un tel fichier car je travail généralement en locale sous windows avec eclipse et tout se fait automatiquement..)

    Pour info, dans httpdocs j'ai un dossier java dans lequel j'ai mis monjar.jar et dans le dossier java, j'ai un sous dossier ressource dans lequel je met d'autres fichiers .jars utilent à monjar.jar.

    2ème info, j'ai réessayé de faire un appel à mon .jar avec putty et voici le message que j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Exception in thread "main" java.lang.ClassFormatError: MonPackage.MainClass (unrecognized class file version)
       at java.lang.VMClassLoader.defineClass(libgcj.so.7rh)
       at java.lang.ClassLoader.defineClass(libgcj.so.7rh)
       at java.security.SecureClassLoader.defineClass(libgcj.so.7rh)
       at java.net.URLClassLoader.findClass(libgcj.so.7rh)
       at gnu.gcj.runtime.SystemClassLoader.findClass(libgcj.so.7rh)
       at java.lang.ClassLoader.loadClass(libgcj.so.7rh)
       at java.lang.ClassLoader.loadClass(libgcj.so.7rh)
       at gnu.java.lang.MainThread.run(libgcj.so.7rh)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    tu le lance comment en local??
    Avec la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -Djava.endorsed.dirs=/var/www/mondomaine.com/httpdocs/java/ressource -jar /var/www/mondomaine.com/httpdocs/java/monjar.jar
    Pardon , rectification ca c'est avec putty, en local sous windows je ne le lance pas en ligne de commande mais directement avec la fonction php exec() comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exec("java -Djava.endorsed.dirs=../../../java/ressource -jar ../../../java/monjar.jar \"$arg1\" \"$arg2\"", $res);

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ha ben on est plus du tout dans la même erreur. Ici ta version java sur le serveur est trop vieille pour faire tourner ton jar. Tappe java -version pour savoir avec quelle version tu tourne.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ha ben on est plus du tout dans la même erreur. Ici ta version java sur le serveur est trop vieille pour faire tourner ton jar. Tappe java -version pour savoir avec quelle version tu tourne.
    Voici ce que cela me retourne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    java version "1.4.2"
    gij (GNU libgcj) version 4.1.2 20071124 (Red Hat 4.1.2-42)
     
    Copyright (C) 2006 Free Software Foundation, Inc.
    This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
    warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je conseillerais d'upgrader la version de java vers un 6 si possible sur ce serveur

    sinon il faut compiler en compatibilité java 1.4 (configuration de ton projet dans ton ide, mais beurk beurk

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ecoute je suis partant pour un upgrade, mais j'ai peur que se soit une opération délicate (je veux pas faire de bétise...)

    Est ce compliqué?

    Peut-tu me donner toutes les commandes à faire à partir de putty?

    Thanks

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par benthebest Voir le message
    Peut-tu me donner toutes les commandes à faire à partir de putty?
    non, c'est pasm on serveur, on sais pas ce que c'est comme serveur, donc demande à ton administrateur de le faire.....

    maintenant, pour du java, je plus simple c'est de télécharger la dernière version adaptée à ton serveur chez sun, et de l'installer dans un petit répertoire locla ou il dérange personne, et utiliser cette version pour ton programme

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ben le truc c'est que c'est moi l'administrateur du serveur puisque je suis en dédié...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je suis vraiment embêter, je n'arrive pas à trouver le moyen d'update ma version de java...

    Sachant que j'ai créé mon .jar sous windows avec Eclipse avec la dernière version de java, quelqu'un peut-il me dire par quel moyen je peux créer un .jar compatible avec la version 1.4 et ce, afin de tester sur mon serveur voir si ça marche ?

    merci

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu configure ton projet eclipse pour utiliser java 1.4 (bouton droit sur le projet, propriétés)

Discussions similaires

  1. Problème exportation JAR avec images
    Par oliwan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 20h08
  2. Problème: éxecution jars
    Par pracede2005 dans le forum ANT
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/09/2007, 18h13
  3. Problème Exécution Jar
    Par barnoufal dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 09h48
  4. Encore un problème de .jar
    Par bygui dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 14h04
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo