IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème exportation JAR avec images


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème exportation JAR avec images
    Salut à tous,

    J'ai un problème d'exportation en fichier JAR sous Eclipse. Lorsque je l'exécute via Eclipse aucun problème. Lorsque j'execute le fichier JAR compilé, je n'ai aucune image qui s'affichaient lors de l'execution via Eclipse.

    J'ai donc ensuite essayé de compiler via javac.
    Nouveau problème : j'ai une erreur qui n'a pas lieu d'être. Voila le source :

    package Interface;

    /**
    * Cette classe permet de lancer l'application principale
    */
    public class Jeu {

    public static void main(String[] arg) {

    Cadre cadre = new Cadre("Le jeu du pendu en réseau");
    cadre.show();
    }
    }
    Lors de la compilation j'ai 2 erreurs : aux 2 endroits rouges. "cannot resolve symbol"

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je viens de résoudre le problème :

    Il faut exporter en Fichier JAR comme on le fait.
    Ensuite, il faut décompresser tous les fichiers autres que class et java (donc les images, etc...) à coté du fichier Jar.
    Et la, comme par magie, les images sont affichés.

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    C'est quand même pas hyper pratique ta solution... surtout qu'en général, on crée un fichier jar pour avoir toutes les ressources de regroupées dans un seul fichier. Alors si on s'amuse à dézipper pour sortir certaines données...

    L'accès aux images (et plus généralement aux ressources) contenues dans un fichier jar amène des questions régulièrement sur le forum. Fais une recherche, tu verras qu'il y a pas mal de réponses (il y en a également une dans la FAQ Java en passant...).

    Par exemple:
    http://www.developpez.net/forums/sho...ight=image+jar
    http://www.developpez.net/forums/sho...ight=image+jar
    http://www.developpez.net/forums/sho...ight=image+jar

    Et il y en a d'autres...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci beaucoup, j'avais pourtant cherché et pas trouver pour autant

    maintenant, ça fonctionne très bien !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par oliwan Voir le message
    Je viens de résoudre le problème :

    Il faut exporter en Fichier JAR comme on le fait.
    Ensuite, il faut décompresser tous les fichiers autres que class et java (donc les images, etc...) à coté du fichier Jar.
    Et la, comme par magie, les images sont affichés.
    merci Oliwan, trés bonne astuce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de jar avec l'API Java d'open Office (com.sun.star)
    Par mazizou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 16h13
  2. [Débutant] problème de preload avec image
    Par arnofly dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 19h48
  3. Exportation .JAR avec lib externe
    Par bobo21 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2007, 18h43
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 16h38
  5. Problème de bord avec image en tant que lien
    Par gids01 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo