IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]lecture/ecriture dans une base de donnée


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [JDBC]lecture/ecriture dans une base de donnée
    bonjour,
    en fait j'ai deux base de données (oracle) ( une pour faire une l'ecture ) et
    une que j'appel ma base pour ecrire ....
    les outil que j'utilise ( tomcat et eclipse)
    ma question en fait est : quand je fais une connexion a la base (jdbc) pour une lecture des donnée (par un select) est-ce-que ne meme temps je peux inseré ces données dans ma base .
    je veux dire est ce que sa sera dans le meme code java
    si oui comment dois-je faire sachant que je suis un debutant


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Pourquoi deux bases de données ?
    Je ne comprends pas pourquoi tu ne lis pas puis tu n'écris pas à la suite l un de l autre ?
    Tu peux donner un exemple ou en dire un peu plus ?
    Merci


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voila en fait ce que je dois faire : j'ai des données sur une base d'oracle disant de l'entreprise et moi je dois recuperer ces données et les mettre dans ma propre base oracle differente pour un traitement après ( faire des tableaux de bord a l'aide du Business objects)
    j'utilise alors Tomcat ( lire dans la base d'entreprise et ecrire dans ma base ).....
    j'été claire?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Je pense qu il suffit de créer deux connexion distincte, une pour chaque base.
    Ensuite tu fais les manip que tu veux avec chaque connexion.
    Mess with the best, die like the rest!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Moi jai pas tout compris la.
    j'ai des données sur une base d'oracle disant de l'entreprise et moi je dois recuperer ces données et les mettre dans ma propre base oracle differente pour un traitement après
    Pourquoi as tu besoin de recuperer toues les données dans une deuxieme base? Je suppose que c'est plutot le resultat des traitements que tu veux stoquer non? Dans ce cas je ne vois pas ou est ton probleme. Explique plus precisemment sur quel point tu bute.
    j'utilise alors Tomcat ( lire dans la base d'entreprise et ecrire dans ma base ).....
    Tu t'es surement mal exprimé mais tomcat n'a jamais servi a lire dans un bdd, c'est un serveur de servlets.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'utilse le tomcat pusique il contien des API JDBC.
    en fait tu as raison j'ai mal exprimé : le resultat que je veux mettre
    tu as des idée a ce sujet

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je pense qu il suffit de créer deux connexion distincte, une pour chaque base.
    Ensuite tu fais les manip que tu veux avec chaque connexion.
    Je pense que barbu0055 a tout a fait raison et il te faut deux connections distinctes : une pour la base distante et une autre pour ta propre base et avec le résultat d'un, tu l'insère sdans l'autre base.
    Et pour cela, tomcat n'est pas spécifique, tu peux utiliser n importe quoi. Je pense que tu utilises des jsp.

    Bon courage

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    et comment je fais pour garder une mise a jours automatique des resultats ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2009, 19h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 15h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2008, 15h49
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2007, 11h38
  5. [VB]Lecture dans une base de donnée posant problème
    Par polo-j dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo