IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Pb avec balise XML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Tableaux] Pb avec balise XML
    Bonjour,

    Comme lu dans un tuto, j'ai mis dans un fichier conf le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?".">"; ?>
    Ensuite dans mes pages je mets simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include ('../../conf/xml.inc.php');
    Et ca marche ....

    Enfin ça marchait jusqu'à présent. J'ai rajouté dans une page un simple tableau avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $categories[$ligne['idcategorie']] = $ligne['nomcat'] ;
    Je charge un tableau avec le contenu d'une table. Si je le met en commentaire, ca marche et sinon ca plante avec ce message:
    La page XML ne peut pas être affichée
    Impossible d'afficher l'entrée XML en utilisant la feuille de style . Corrigez l'erreur, puis cliquez sur le bouton Actualiser ou réessayez ultérieurement.
    Un caractère incorrect a été trouvé dans un contenu de texte. Erreur de traitement de la ressource http://localhost/projet/...
    [1] => V
    Dans mon tableau, je dois normalement obtenir [0] => toutes les categories, [1] => Vélos

    Je ne vois pas ce qui peut l'embêter !? l'accent sur "Vélos" ?!!!
    Dans mes tables j'ai le droit d'avoir des accents ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Alors déjà fais plutôt ceci pour définir ton XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>'; ?>
    c'est beaucoup plus lisible.

    Ensuite je dirais que ça vient en effet de l'encodage. Lorsque tu écris dans ton fichier XML, utilise htmlentities sur la variable que tu vas écrire dans ton XML afin de modifier tous caractères spéciaux en leur entités HTML et ça devrait aller.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] parcours et affichage avec balises xml imbriquées
    Par marochlo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2010, 18h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 11h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 13h31
  4. XML et XSL avec balises prefixees
    Par mamouth2005 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 14h36
  5. generer xsl depuis xml avec balises inconues ?
    Par cedre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2003, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo