IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connexion SQL serveur à eclipse?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 192
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut connexion SQL serveur à eclipse?
    bonjour à tous
    j'ai crée une BDD sous sql serveur 2000, et je veux la connecte à mon projet écrie en java sous eclipse, mais je sais pas qcq il faut faire.
    merci de m'aider

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Tu as plusieurs solutions :
    • Faire une recherche sur le forum
    • Regarder dans la FAQ
    • Regarder dans les cours et tutoriels
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ok, tu te procure tout d'abord le pilote sqlserver/jdbc qui tepermettra d'avoir toutes les interfaces avec le sgbd sqlserver (essaie de chercher ce pilote sur google par exemple: en général c'est un fichier rar ou jar). Si c'est un rar, tu le dezzipe et tu y cherche l'archive .jar
    Ensuite, tu ajoute le .jar à ton classpath eclipse( clic droit sur le projet-->propriété-->build Path, puis add external jar, tu recherche ton jar et tu clique sur ok)
    une fois ce .jar ajouté, tu peut charger dynamiquement ton driver par l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Class.forName("MonDriver");
    celle-ci peut retourner une ClassNotFoundException, donc tu la met dans un bloc try et tu récupère l'exception
    ensuite tu te connecte à ton serveur par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Connection c = DriverManager.getConnection(...);
    cette instruction renvoie une SQLException donc fais ce qu'il faut
    puis tu peut créer un statment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Statment s = c.createStatment();
    Tu peux maintenant éxécuter des requêtes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ResultSet r = c.executeQuery("MaRequeteDeTypeSelect");
    ou encore une equête de mise à jour ou d'insertion. Tu regarderas du côté du package SQL

    Bonne chance
    passionné de développement

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 192
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    salut
    je sais pas quel pilote il faut exactement, j'ai téléchargé ce driver "mssqlserver.tar" de ce lien http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
    et ya aussi d'autre drivers sur ce lien http://java.sun.com/products/jdbc/download.html
    quand j'ai essayé 'mssqlserver' j'ai l'erreur "ClassNotFoundException" et j'ai fait un try mais tjr la même erreur, quel solution me proposez vous?
    merci encore

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut, tu as bien décompressé ton fichier tar.

    là, je crois qu'il en résulte 3 fichiers jar, il faut les ajouter à ton projet, en cliquant droit sur ton nom de projet, tu fais "properties", "java build path", "libraries", "add external jars", puis tu ajoute les 3 jar décompressés.

    A partir de là, essayes çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import java.sql.*;
     
    public class test {
        public static void main(String[] args) {
            String strClassName = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
            try {
                Class.forName(strClassName);
            }
            catch (ClassNotFoundException e) {
                System.out.println("Problème avec le driver SQL Server");
            }
        }
    }

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 192
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bonjour à tous,
    j'ai essye avec Jcreator et ca marche, mais j'ai cette erreur echec pilote : java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Index de descripteur non valide pour ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    import java.sql.*;
     
     
    class Normalisation {
     
     
     
     
    	public static void main(String[] args) throws SQLException{
     
     
    		try{
     
        // infos sur la base de données
     
         String DRIVER = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
         String URL = "jdbc:odbc:Onto";
         String USER = "";
         String PASSWORD = "";
     
     
         // connection
     
         Class.forName(DRIVER);
         Connection con = DriverManager.getConnection(URL, USER, PASSWORD);
     
     
         		Statement instruction = con.createStatement();
    			ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM Mot_vide");
     
    			while(resultat.next())
    			{
     
    				System.out.println("---------------------------");
    				System.out.println("Nom du terminison: "+resultat.getString("MOT_VIDE"));
     
    		      // System.out.println("1: "+resultat.getInt("ID_MOT_VIDE") );
    		       //   System.out.println("2: "+resultat.getInt(2) );
    			System.out.println("Numero du fournisseur: "+resultat.getInt(1));
     
    	}
     
     
    		}
         	catch (Exception e){
     
    			System.out.println("echec pilote : "+e);
     
     
    		}
     
     
     
         }
         }
    voila comme vous voyez j'ai essye avec plusieur facon mais c tj cette erreur que j'ai
    merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Connexion à SQL SERVEUR via VPN
    Par freud dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2007, 12h23
  2. connexion à sql serveur
    Par new_wave dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 10h29
  3. Connexion SQL serveur et Centura team developer
    Par kenzi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 08h28
  4. Connexion SQL serveur à WinDev
    Par stkam dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 08h54
  5. connexion sql serveur
    Par DiJiRiDouS dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo