IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème d'import/export sous oracle 8i


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème d'import/export sous oracle 8i
    salut,
    J'ai une base de donnée sous oracle 8i sur un serveur que je vaux importer sur un 2ème serveur je suit les étapes suivante
    1- j'export la bd avec la commande suivante:
    exp userid=username/password@nom de BD file=c:\ExpFile.dmp log=c:\ExplogFile.txt full=y
    2- j'importe la db vers le 2 ème serveur par la commande:
    imp userid=nomuser/password@nom de BD file=c:\ExpFile.dmp log=c:\ExplogFile fromuser=username touser=username ignore=y rows=y

    mais lorsque je vérifie les données sur le 2ème serveur je constate qu'il insert les nouveaux enregistrements mais il ne prend pas les mises à jour des enregistrements déja existants sur le 2ème serveur.

    pouvais vous m'aider SVP

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    en effet, l'import insère les enregistrements contenus dans le dump. Si tu veut remplacer les données il faut vider la table de destination avant l'import

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    mais dans ce cas je doit vider toute la base de données est ce qu'il ya une commande qui permet de faire ceci
    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    si tu en es là c'est probablement que tu n'as pas choisi la bonne solution

    Qu'est ce que tu veux faire exactement ? Rafraichir la base compléte ? Répliquer les données ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je veux mettre à jour ma base de données insérer les nouveaux enregistrements et actualiser les enregistrements déja existants

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    je n'ai pas compris. Si tu fais export/import c'est pour passer d'une base à une autre non ? Dans ce cas c'est de la réplication est export/import n'est pas une bonne solution

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non c la même base de donnée sur les deux serveurs, les modifications apportées par les utilisateurs de la base de données sont portés sur le premier serveur et je veux reprendre ces modifications sur le 2ème serveur

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nacera
    Non c la même base de donnée sur les deux serveurs, les modifications apportées par les utilisateurs de la base de données sont portés sur le premier serveur et je veux reprendre ces modifications sur le 2ème serveur
    Et à la fin BDD2 strictement égale à BDD1, Non ???
    Donc c'est bien de la réplication !!
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Bah oui, c'est de la réplication et pour ça on utilise Streams ou des vues matérialisées avec DBLink ou autre mais surement pas import/export

    Enfin, ça ne me parait pas être idéal

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Pouviez vous me donner plus d'explication SVP car j'ai pas compris ce que vous voulez dire par streams

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    http://fadace.developpez.com/oracle/downstreams/

    Mais c'est toute la base que tu répliques ? C'est quoi le besoin ? Une Standby database ferait peut-être l'affaire.

Discussions similaires

  1. import export sous oracle 8i
    Par xavierDebecq dans le forum Import/Export
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2010, 15h16
  2. export sous Oracle 10g R2
    Par LBO72 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2008, 09h40
  3. import / export sous oracle 10g
    Par ismaelite dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 12h40
  4. Problème de requête récursive sous Oracle 10
    Par boulgom12 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 09h54
  5. importer dump sous oracle 9i
    Par m@estro dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo