IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

PB requête SQL sgbd Mysql !


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut PB requête SQL sgbd Mysql !
    Salut
    jai un petit soucis, sur l'ecriture de ma requête sql voila:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    statement.executeUpdate("INSERT INTO `reponses` ( `sexe` , `age` , `status` , `branche` , `moteur` , `resultat` , `url` , `coment` ) " +
                        "VALUES ('f', '30-39', 'enseignant', 'physique', 'google', 'pertinants', 'http://www.netbeans.org/', '????')");
    La requête précedente fonctionne trés bien, maintenant jai voulue remplacer les chaines de caracteres en variable voir ci dessous; en principe ca devrai passé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     statement.   executeUpdate("INSERT INTO `reponses` ( `sexe` , `age` , `status` , `branche` , `moteur` , `resultat` , `url` , `coment` ) " +
                        "VALUES ("+sexe+','+age+','+status+','+branche+','+moteur+','+resultat+','+url+','+coment+")");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =====  Connection OK =====
    com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'rrrrrrrrrrrrrrrr)' at line 1
    ca passe pas si qq peut m'aider merci a debloquer merci
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    il faut y ajouter les doubles guillemets aussi..
    comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ("INSERT INTO `reponses` ( `sexe` , `age` , `status` , `branche` , `moteur` , `resultat` , `url` , `coment` ) " + "VALUES ('"+sexe+"','"+age+"','"+status+"' etc...' ")");
    je sais que je sais rien. :-(

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Et d'ailleurs ce serai plus correct d'utiliser un StringBuffer pour un environnement multi threads et un StringBuilder pour un single thread. C'est pour former ta chaine de requete.
    je sais que je sais rien. :-(

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Le plus simple serait d'utiliser un PreparedStatement.

    Ca t'évite de devoir gérer les caractère spéciaux ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Merci pour vos reponses mais le PreparedStatement c'est quoi exactement,
    et pourquoi ce STRING ne passe pas ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "INSERT INTO `reponses` ( `sexe` , `age` , `status` , `branche` , `moteur` , `resultat` , `url` , `coment` ) " +
                        "VALUES ("+sexe+','+age+','+status+','+branche+','+moteur+','+resultat+','+url+','+coment+")"
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je pense qu'il te manque un ' a la fin de ta requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "INSERT INTO `reponses` ( `sexe` , `age` , `status` , `branche` , `moteur` , `resultat` , `url` , `coment` ) " +
                        "VALUES ("'+sexe+','+age+','+status+','+branche+','+moteur+','+resultat+','+url+','+coment+'")"
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "INSERT INTO `reponses` ( `sexe` , `age` , `status` , `branche` , `moteur` , `resultat` , `url` , `coment` ) " +
                        "VALUES ("+sexe+','+age+','+status+','+branche+','+moteur+','+resultat+','+url+','+coment+")"
    Citation Envoyé par liquideshark
    Merci pour vos reponses mais le PreparedStatement c'est quoi exactement,
    et pourquoi ce STRING ne passe pas ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "INSERT INTO `reponses` ( `sexe` , `age` , `status` , `branche` , `moteur` , `resultat` , `url` , `coment` ) " +
                        "VALUES ("+sexe+','+age+','+status+','+branche+','+moteur+','+resultat+','+url+','+coment+")"

  7. #7
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par liquideshark
    Merci pour vos reponses mais le PreparedStatement c'est quoi exactement,
    Tu peux regarder dans la FAQ ou dans la javadoc ... Ya pas mieux comme explications.
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Avec cette modif ça devrai fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    "INSERT INTO `reponses` ( `sexe` , `age` , `status` , `branche` , `moteur` , `resultat` , `url` , `coment` ) " +
                        "VALUES ('"+sexe+"','"+age+"','"+status+"','"+branche+"','"+moteur+"','"+resultat+"','"+url+"','"+coment+"')"

  9. #9
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Salut Mengué georges

    ca marché ta modif super cool merci encore TAKE CARE
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête SQL (Oracle -> MySQL)
    Par iliass001 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2013, 09h10
  2. Problème requête SQL (Oracle -> MySQL)
    Par iliass001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2013, 16h21
  3. fatal error -2147467259 lors d'une requête SQL avec Mysql
    Par Spartanjohn dans le forum ADO.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2013, 17h23
  4. Requête sql avec mysql sous delphi
    Par colfire_dev dans le forum Bases de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 07/01/2008, 10h56
  5. Parser une requête SQL pour MySQL
    Par gassla dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo