IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Utilisation de Virtual Editor sous Eclipse 3.3


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 110
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Utilisation de Virtual Editor sous Eclipse 3.3
    Bonjour à tous,

    Je viens de débuter sous eclipse, j'utilise la version 3.3 Win, et pour créer des interfaces graphiques j'ai téléchargé le plug-in VE, que j'ai installé (copier les fichiers dans les répertoires correspondants) de même que pour EMF et GEF,
    Lorsque je créer une nouvelle Classe visuel (Visual Class) je choisi un panel swing JPanel, ensuite ça se charge, mais le résultat c'est que j'ai pas mon panel, même sur le code ça existe, il ne s'affiche pas visuellement et la palette est vide et ne contient aucun objet graphique (bouton, label....)

    Merci de m'aider

    @+

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Il semblerait, d'après les derniers posts sur ce forum, que VE ne soit pas totalement fonctionnel sous Eclipse 3.3
    A vérifier.
    Si possible utilise Eclipse 3.2.2.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je confirme,
    il existe par contre une version du VE "spéciale Eclipse 3.3"
    non officielle pour le moment, et dont la dernière version
    ne permet pas d'accéder a tous les composants swing
    (choose bean ne fonctionnant pas).

    http://www.developpez.net/forums/sho...php?t=375915#8

    Pour le problème des composants supplémentaires :
    un patch est "sorti" (enfin posté par Erik Hecht dans
    le newsgroup de VE) si quelqu'un sait comment l'utiliser,
    je le mets ici.

    Le problème étant que ce fichier se trouve sous forme de class
    nous n'avons donc pas accés à la source,
    sinon j'aurais fais la mise à jour manuellement, et recompilé le class.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    ### Eclipse Workspace Patch 1.0
    #P org.eclipse.ve.java.core
    Index: core/org/eclipse/ve/internal/java/choosebean/ChooseBeanSelector.java
    ===================================================================
    RCS file: /cvsroot/tools/org.eclipse.ve.java.core/core/org/eclipse/ve/internal/java/choosebean/ChooseBeanSelector.java,v
    retrieving revision 1.13
    diff -u -r1.13 ChooseBeanSelector.java
    --- core/org/eclipse/ve/internal/java/choosebean/ChooseBeanSelector.java	2 Dec 2005 16:31:20 -0000	1.13
    +++ core/org/eclipse/ve/internal/java/choosebean/ChooseBeanSelector.java	29 Jul 2007 13:15:07 -0000
    @@ -26,7 +26,7 @@
     
     	public Object[] getNewObjectAndType(CreationTool creationTool, org.eclipse.gef.EditDomain domain) {
     		EditDomain ed = (EditDomain) domain;
    -		return ChooseBeanDialog.getChooseBeanResults(ed, null, null);
    +		return ChooseBeanDialog.getChooseBeanResults(ed, null, "**");
     	}
     
     }

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 110
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !! Vu que je suis débutant, je préfere passer à la 3.2, et revenir plus tard a la 3.3

    @+

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Un patch est sorti pour la 3.3
    Je n'arrive pas à mettre la main sur les release notes mais peut-être qu'il corrige justement le problème avec VE.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb installation Visual editor sous eclipse
    Par Freud44 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 15h26
  2. interface graphique avec Visual Editor sous Eclipse
    Par bino dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 13h38
  3. [Débutant] Utilisation de HQL Editor sous Eclipse
    Par sylsau dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 14h20
  4. JSP editor sous eclipse
    Par lili2704 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 16h49
  5. [Info]Comment utiliser un autre SDK sous Eclipse
    Par sbelli dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo