IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

interface graphique avec Visual Editor sous Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut interface graphique avec Visual Editor sous Eclipse
    J'ai tenté de faire l'application du chapitre 17 du didacticiel de JM.Doudoux, concernant Eclipse. Aprés avoir cherché longuement je n'arrive pas à exécuter l'application. J'ai crée une classe visuelle avec un bouton et un événement associé à ce bouton.
    J'ai crée une classe principale qui instancie la classe visuelle et au lancement rien ne se passe la fenetre ne s'affiche pas je ne peux donc pas cliquer sur le bouton pour voir si cela fonctionne.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 212
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour bino,
    Y a plusieurs codes sous le chapitre 11, peux-tu nous préciser lequel tu veux exécuter ? Sinon poste nous ton code.
    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'envoie le code. en fait c'est l'événement actionperformed qui ne se déclenche pas.
    import java.awt.BorderLayout;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JInternalFrame;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JLabel;

    public class visuelle extends JInternalFrame {

    /**
    *
    */
    private static final long serialVersionUID = 6189144595743493918L;
    private JPanel jContentPane = null;
    private JLabel jLabel = null;
    private JButton jButtonquitter = null;

    /**
    * This is the xxx default constructor
    */
    public visuelle() {
    super();
    initialize();
    }

    /**
    * This method initializes this
    *
    * @return void
    */
    private void initialize() {
    this.setSize(300, 200);
    this.setContentPane(getJContentPane());
    }

    /**
    * This method initializes jContentPane
    *
    * @return javax.swing.JPanel
    */
    private JPanel getJContentPane() {
    if (jContentPane == null) {
    jLabel = new JLabel();
    jLabel.setText("essai bouton");
    jContentPane = new JPanel();
    jContentPane.setLayout(new BorderLayout());
    jContentPane.add(jLabel, BorderLayout.NORTH);
    jContentPane.add(getJButtonquitter(), BorderLayout.CENTER);
    }
    return jContentPane;
    }

    /**
    * This method initializes jButtonquitter
    *
    * @return javax.swing.JButton
    */
    private JButton getJButtonquitter() {
    if (jButtonquitter == null) {
    jButtonquitter = new JButton();
    jButtonquitter.setText("Quitter");
    jButtonquitter.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
    System.exit(0);
    }
    });
    }
    return jButtonquitter;
    }

    }public class principale {

    /**
    * @param args
    */
    public static void main(String[] args) {
    visuelle v = new visuelle();
    v.show();

    }

    }

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 212
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    D'abord là tu as deux classes public, visuelle et principale, donc chacune dans un fichier séparé qui porte le nom de la classe avec l'extension .java : principale.java et visuelle.java

    Et après je ne vois pas pourquoi tu as choisi de faire hériter la classe visuelle par la classe JInternalFrame, pourquoi pas JFrame ?

    Donc tu remplaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import javax.swing.JInternalFrame;
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import javax.swing.JFrame;
    tu modifies aussi extends JInternalFrame par extends JFrame évidemment.

    Enfin, si la fenêtre ne s'affiche pas c'est que tu ne le demandes pas explicitement, car le comportement par défaut est que la fenêtre ne s'affiche pas, donc il faudra rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.setVisible (true);
    à la fin de la méthode initialize(), càd juste après la ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.setContentPane(getJContentPane());
    En espérant avoir aidé un peu.
    ++
    PS : Pardon, j'avais enlevé de principale, puisqu'il j'ai remplacé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.setVisible (true);
    dans initialize()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème Visual editor sous eclipse
    Par master_och dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2008, 23h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2008, 10h58
  3. INterface graphique avec visual studio .net 2003
    Par Lucas42 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 19h28
  4. Pb installation Visual editor sous eclipse
    Par Freud44 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 15h26
  5. interface graphique avec visual C++ express 2005
    Par tiboo dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo