IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Pb installation Visual editor sous eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Pb installation Visual editor sous eclipse
    Salut à tous !

    voila mon soucis, j'ai téléchargé le plugin visual editor sur le net, et après avoir dézippé mon archive, j'ai copié les différents dossiers dans celui d'eclipse.

    ainsi que les fichiers présents dans l'archive du plugin.

    le truc est que maintenant, je ne sais pas comment faire pour utiliser ce plugin.
    En principe, si je ne me trompe pas, je devrais ajouter une interface visual editor dans mon projet, mais je n'ai aucun bouton ou meme indication qui se rapporte à visual éditor lorsque je fais un clic droit sur mon projet.

    Je ne dois aps l'utiliser correctement ou meme je n'ai sans doute pas du l'installer comme il fallait.

    Pouvez vous m'aideR?

    merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Erreur classique!

    Tu as sans doute oublié de regarder les "prérequis" du plugin: EMF et GEF
    Il faut que tu installes ces deux plugins (de la même manière que VE: copie dans le répertoire de Eclipse)

    Les nouvelles options des différents plugins devraient alors apparaître comme par magie
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Tu vas rire, mais même pas!

    Après avoir remis les plugins EMF et GEF, avec les bonnes versions par rapport à mon eclipse SDK. Il n'y a tjs pas visual editor de dispo.

    Alors j'ai tenté de passer par le "manager configuration" et d'installer depuis les sites de MAJ. Et a un moment il me dit qu'il me manque le plugin "org.eclipse.birt.core"...

    hors je trouve bien des sujets se rapportant à BIRT, mais rien qui me dit ou se trouve ce plugin.j'ai téléchargé ce qui se trouve sur www.eclipse.org, mais ca ne m'a pas aidé..

    alors si vous avez déja rencontré ce pb, merci de me faire signe

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 48
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Si tu as correctement installé le Visual Editor d'Eclipse, tu peux créer une nouvelle classe "visuelle" en faisant:

    File > New > Other... > Visual Class

    Puis tu choisis le type de classe à créer: Frame, Dialog, Panel, etc.

    Si tu as déjà des classes Swing ou AWT que tu souhaites éditer visuellement, clique droit sur ta classe fais "Open with > Visual Editor".

    "Birt" est le composant Eclipse utilisé pour faire du reporting. Si tu as un message d'erreur qui te dit qu'il te manque "org.eclipse.birt.core...", c'est que tu as installé une partie de ce composant, mais qu'il te manque certaines dépendances... Fais le ménage dans tes plug-ins

    - Colargol

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut idem
    Bonjour,

    je débute avec Eclipse... j'ai un peu 'galéré' pour faire ma première 'form' avec SWT mais j'ai fini par y arriver.

    Maintenant, je voudrais bien construire ma fenetre avec le fameux Visual Editor ; j'ai donc trouvé une belle recette d'installation que j'ai suivi pas a pas, mais j'ai le meme résultat, c'est à dire, aucune possibilité de faire une visual class etc.

    L'installation décrite ici (http://www.eclipse.org/vep/WebConten...#install_howto) s'est bien passée, j'ai bien vérifié que tout etais la...

    Reste qu'il s'agit peut etre d'un probleme de version (je suis sur Eclipse 3.2.2, comment vérifier la compatibilité de VE?) ou d'une case à cocher bien cachée...

    Merci de votre aide,

    Marc.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon je viens d'installer Calisto (via l'updater d'Eclipse) qui ne me semblait pas obligatoire dans la doc mais qui apparemment, l'est. J'ai bien mes visual class a présent...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Effectivement, VE ne fonctionne pas dans sa version actuelle sous Europa. On attend avec impatience une version compatible, mais d'ici là..... il faut utiliser Callipso si on veut pouvoir utiliser VE :/
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. Visual editor sous Eclipse
    Par soufian1364 dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2008, 22h47
  2. problème Visual editor sous eclipse
    Par master_och dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2008, 00h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2008, 11h58
  4. interface graphique avec Visual Editor sous Eclipse
    Par bino dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo