IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Tk : sauver un fichier


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut Tk : sauver un fichier
    Bonjour,

    J'ai créé avec Tk une interface utilisateur qui génère une fenêtre fille contenant du texte et canevas dans lequel se trouve un graphique. J'aimerais savoir si il y a moyen à l'aide d'une fonction Perl de sauver cette fenêtre fille optenue. Et si non, de ne sauver au moins le caneva. Avez-vous des suggestions?

    Merci,


    Jasmine,
    -- Jasmine --

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    "Sauver une fenêtre" n'a pas grand sens... Tu peux sauver l'état d'une fenêtre éventuellement en sauvant le contenu de chaque widget de la fenêtre, mais sans plus de détail sur la fenêtre en question il m'est difficile d'en dire plus.
    Quant à "sauver un canevas", tu as deux manière de le comprendre : sauver le canevas en tant qu'image ou sauver le contenu du canevas de façon à pouvoir le rétablir plus tard avec les mêmes objets dedans.
    Précise donc ta question.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Dans cette fenêtre, j'aimerais sauver le canevas principalement, il affiche aussi des textes Label mais il est moins important de le récupérer et je peux toujours l'envoyer de façon classique (print $OutFile "" ; ) dans un fichier texte.

    J'aimerais récupérer le canevas en tant qu'image. Je suis sous Windows xp.


    Merci,


    Jasmine,
    -- Jasmine --

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu peux générer une image sous format eps (encapsulated postcript) avec la méthode postcript() (réfère-toi à la doc pour plus de détails). C'est un format vectoriel très répandu dans le monde Unix/Linux, mais tu auras besoin de Ghostcript et Ghostview pour les visualiser sous Windows, il y a un certain nombre d'outil de conversion éventuellement.

    --
    Jedaï

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais voir cela.

    Jasmine,
    -- Jasmine --

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Voila, merci cela fonctionne très bien ... du moins un fichier se crée mais je n'arrive pas encore à l'ouvrir.

    Pourriez-vous me conseiller au sujet des versions de Ghostscript et Ghostview à télécharger? Je suis sous windows xp.
    http://pages.cs.wisc.edu/~ghost/

    Ghostview
    gsv48w64.exe Win64 (x86_64) self extracting archive

    Ghostscript
    GPL Ghostscript 8.60 released 2007-08-01

    ... est-ce correct?

    Merci,

    Jasmine,
    -- Jasmine --

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 578
    Points : 2 022
    Points
    2 022
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jasmine80
    Ghostview
    gsv48w64.exe Win64 (x86_64) self extracting archive
    As-tu un XP version 64 bits ? Parce qu'il me semble que cette version là ne fonctionnera que sous cette version de XP.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    J'ai Windows xp professionnel version 5.1
    J'ai le choix entre :
    gsv48w32.exe Win32 self extracting archive
    gsv48w64.exe Win64 (x86_64) self extracting archive
    gsv48os2.zip OS/2 archive
    gsv48src.zip Source archive
    gsview-4.8.tar.gz Linux source archive
    gsview-4.8-1.i386.rpm Linux RPM x86 (built on Fedora Core 3)
    gsview-4.8-1.x86_64.rpm Linux RPM x86_64 (built on Fedora Core 3)
    Peut être le w32 alors?

    Merci,
    -- Jasmine --

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 578
    Points : 2 022
    Points
    2 022
    Par défaut
    Oui, je pense

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Merci, j'ai installé w32 et pour Ghostscript?
    http://sourceforge.net/project/showf...?group_id=1897

    AFPL ou GPL?


    Merci,

    Jasmine,
    -- Jasmine --

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Par principe dans ce genre de cas prend toujours le dernier paru et uniquement si tu as un problème pose toi des questions. Le GPL Ghostscript est plus récent (le projet a dû changer de licence dernièrement) prend donc celui-ci.

    --
    Jedaï

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    D'accord merci pour ce conseil. C'est pour éviter d'installer et puis de devoir désinstaller des programmes. J'essaie de prendre le bon du premier coup.


    Jasmine,
    -- Jasmine --

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Voici ce qui est écrit dans les options avancées de Gsw

    Chemin de recherche de Ghostscript
    C:\Program Files\Ghostgum\gs7.04\lib;C:\Program Files\Ghostgum\fonts

    J’ai un répertoire
    C:\Program Files\ghostscript-8.60
    Il contient plusieurs répertoires dont
    C:\Program Files\ghostscript-8.60\lib

    Un autre répertoire
    C:\Program Files\Ghostgum
    Contenant
    C:\Program Files\Ghostgum\gsview
    Contenant
    - l’exécutable gsview32.exe
    - zlib32.ddl
    - libbz2.ddl
    Et
    C:\Program Files\Ghostgum\pstotext
    Contenant l’exécutable pstotxt3.exe

    mais aucun autre répertoire nommé fonts


    Que dois-je faire?
    Puis-je placer le dossier ghostscript-8.60 de C:\Program Files\ghostscript-8.60 dans C:\Program Files\Ghostgum\ et renommer C:\Program Files\Ghostgum\gs7.04\lib par C:\Program Files\Ghostgum\ghostscript-8.60\lib?


    Dans la doc de GSV il est expliqué
    C:\Program Files\ghostscript-8.60\doc\Readme.htm
    Win32 location details
    By default, GSview is installed in the directory c:\Program Files\Ghostgum, which creates the sub-directories c:\Program Files\Ghostgum\gsview and c:\Program Files\Ghostgum\pstotext. The GSview executable is c:\Program Files\Ghostgum\gsview\gsview32.exe.

    By default, AFPL Ghostscript is installed in the directory c:\gs, which creates the sub-directories c:\gs\gsN.NN and c:\gs\fonts. The AFPL Ghostscript executables are c:\gs\gsN.NN\gswin32c.exe for console mode and c:\gs\gsN.NN\gswin32.exe for windowing mode.

    GSview normally locates AFPL Ghostscript using registry entries created by the AFPL Ghostscript setup program. If these do not exist, GSview will assume that Ghostscript is in an adjacent directory to GSview, usually c:\Program Files\Ghostgum\gsN.NN and c:\Program Files\Ghostgum\fonts.
    et dans celle de Ghostscript
    About Ghostscript fonts
    Ghostscript is distributed with two kinds of files related to fonts:

    the fonts themselves in individual files, and
    a file "Fontmap" that defines for Ghostscript which file represents which font.
    Je dois peut-être obligatoirement utiliser AFPL Ghostscript et non GPL Ghostscript?


    Ou alors le répertoire "font" il se télécharge séparément.
    C:\Program Files\ghostscript-8.60\doc\Fonts.htm
    Ghostscript's free fonts
    Two sets of free fonts are supplied for Ghostscript:

    35 commercial-quality Type 1 basic PostScript fonts -- Times, Helvetica, Courier, Symbol, etc. -- contributed by URW++ Design and Development Incorporated, of Hamburg, Germany (http://www.urwpp.de/). Fontmap names them all.
    A miscellaneous set including Cyrillic, kana, and fonts derived from the free Hershey fonts, with improvements (such as adding accented characters) by Thomas Wolff. The Hershey-based fonts are quite different from traditional printer or display fonts; you can read about them in more detail in the documentation on Hershey fonts.

    --------------------------------------------------------------------------------
    Font packages
    --------------------------------------------------------------------------------

    System File name Contents Types

    --------------------------------------------------------------------------------

    DOS and
    MS Windows gs###fn1.zip Basic .pfb
    gs###fn2.zip Miscellaneous Various, for
    different fonts

    --------------------------------------------------------------------------------

    Unix ghostscript-fonts-std-#.##.tar.gz Basic .afm, .pfb,
    .pfm
    ghostscript-fonts-other-#.##.tar.gz Miscellaneous .afm, .gsf,
    .pfa, .pfm

    "#.##" and "###" are the version number with and without punctuation. Fonts can be found at

    ftp://mirror.cs.wisc.edu/pub/mirrors/ghost/fonts/ (for several versions; generally the latest is preferred)


    Merci,




    Jasmine,
    -- Jasmine --

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 08h53
  2. impossible de sauver un fichier XML
    Par yasmine* dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 12h17
  3. [RTF][DOC]Sauver un fichier rtf au format doc
    Par aschumacker dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 10h18
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 12/08/2006, 16h32
  5. [JFileChooser]Sauver un fichier avec extension forcée
    Par FLCEOAP dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2005, 01h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo