IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Requête avec tables variables


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Methodes
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Methodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requête avec tables variables
    Bonjour à tous,
    Je voudrais utiliser la requête de non correspondance mais en utilisant des tables différentes (donc variables) .Ces tables seraient choisies dans un formulaire où l'on trouverait "table New" et "table Old".
    Le but de cette requête est de pouvoir l'exécuter aprés choix des 2 tables dans mon formulaire.

    Pour l'instant dans le forum, je n'ai trouvé le choix d'un formulaire pour utilisation dans "Critère" dans la requête.Mais c'est les tables que je veux comme variables.

    Quelqu'un peut il m'aider quant à la façon de procéder.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    je n'ai trouvé le choix d'un formulaire pour utilisation dans "Critère" dans la requête.Mais c'est les tables que je veux comme variables.
    C'est pareil. Il s'agit de construire une chaîne de caractères en VBA. Que ce soit le nom de la table ou d'un critère qui est contenu dans une variable, c'est le même fonctionnement.

    Un exemple dans cette discussion :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=392686
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Methodes
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Methodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé, je suis novice donc je ne comprend ce que tu veux m'expliquer.peux tu m'en dire d'avantage.
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Pour l'instant dans le forum, je n'ai trouvé le choix d'un formulaire pour utilisation dans "Critère" dans la requête.Mais c'est les tables que je veux comme variables.
    Montre moi ces exemples que je te dise comment les adapté si je peux.
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Methodes
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Methodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé je n'est pu que vous transmettre le code SQL de ma requête tout en sachant que je ne maîtrise pas ce code.

    Je sais juste faire la conversion.

    Le but est de pouvoir faire varier les tables en fonction d'un choix de formulaire sur lequel je choisi les 2 tables.

    Merci beaucoup de te pencher sur mon problème.



    SELECT [SELF PM65 old].Mouvements, [SELF PM65 old].[N° pièce], [SELF PM65 old].Désignation
    FROM [SELF PM65 old] LEFT JOIN [SELF PM65] ON [SELF PM65 old].[N° pièce] = [SELF PM65].[N° pièce]
    WHERE ((([SELF PM65].[N° pièce]) Is Null));

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Il va falloir que tu passes par du code VBA.

    Pourquoi en VBA ? Car tu pourras construire ta requête dynamiquement et donc lui affecter le nom de table que tu désires.

    Ensuite deux solutions (entre autres) :
    Tu crées le code SQL de ta requête en VBA, et par le code vBA toujours tu créés une requête Access à laquelle tu affecte ce SQL (tu verras dans la FAQ comment créer une requête en VBA)
    OU
    Tu utilises un recordSet (encore dans la FAQ) qui te permet de parcourir les enregistrements correspondants à ta requête.

    Si tu débutes en VBA je comprends que ceci soit un peu compliqué ... si quelqu'un a une meilleure solution ou de meilleures explications qu'il se prononce maintenant et surtout qu'il ne se taise pas à jamais ...

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Methodes
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Methodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse .
    Tu as raison, pour le VBA je suis incapable de faire quelque chose....

    Sauf si on me donne la syntaxe à appliquer, je me trouve dans une impasse.

    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. Requête avec table de liaison
    Par Doudy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2008, 19h09
  2. select dans SQL dynamique avec table variable
    Par enzodb2 dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 16h28
  3. Requête avec paramètres variables
    Par dahu17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 10h38
  4. Requête avec table intermédiaire
    Par jgfa9 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 18h51
  5. requête avec une variable
    Par papilou86 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo