IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Connaitre le nom d’utilisateur d’un fichier Excel Partager en réseaux


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Connaitre le nom d’utilisateur d’un fichier Excel Partager en réseaux
    Bonjour tout le monde,
    A fin de pouvoir savoir à l’ouverture d’un fichier Excel déjà ouvert sur un réseau (un fichier en lecture seule), qui est utilisateur actuel (le nom de la personne qui exploite ce fichier), je vous demande de m’aider sur la façon de détecter le nom utilisateur (session NT ou autre) sans ouvrir le fichier
    Merci d'avance
    dans la vie la plus belle chose et la science

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Il faudrait qu'a l'ouverture du fichier, un fichier trace contienne le nom de l'utilisateur qui a ouvert le fichier

    Je te laisse le soin de choisir le bon chemin du fichier flag
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Workbook_Open()
    Open "d:\flag.txt" For Output As #1
     
    Print #1, Environ("UserName")
     
    Close #1
    End Sub
    Jérôme

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut non utilisateur à distance et pas générer par le fichier même
    Bonjour jfontaine et merci pour votre réponse, sauf que dans ma situation je ne pourrais le faire pour toute la liste des fichiers que j'ai (le nombre dépasse 500 Fichiers XLS), alors je voudaris de l'extérieur savoir qui est entrain d'utiliser le fichier
    Merci pour l'aide
    dans la vie la plus belle chose et la science

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Je ne pense pas que la solution se trouve du cote d'excel.
    Si les fichiers sont sur un serveur il doit y avoir des logiciels externes qui doivent faire ca
    Jérôme

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup jfontaine,
    Sauf, je pense que vu que à l'ouverture par Excel (logiciel) si le fichier en question est ouvert par une autre personne un message apparait nous disons que le' fichier est ouvert par "nom de la personne" et si ont veut l'ouvrir en lecture seule,
    Alors je pense que la solution peut être trouvée sur le fichier en question
    Et merci pour tout :-)
    dans la vie la plus belle chose et la science

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Après une longue recherche sur le grand NET, j'arrive a la solution qui ce trouve sur le site
    http://www.xcelfiles.com/IsFileOpen.html#anchor_36
    Et vu que j'aime bcp notre cher site Devellopez, je partage cette information.
    Bon courage tout le monde et espérant qu’il servire à une personne
    et le monde est basé sur le partage, « partage et la science s’ouvrira a toit »
    Merci
    dans la vie la plus belle chose et la science

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès à un fichier Excel partagé sur un site web
    Par castrogne dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 13h42
  2. [SQL2005][SSIS] récupérer nom des colonnes fichier excel
    Par tehes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 14h00
  3. Modifier fichier excel partagé sur le réseau
    Par machistador31 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 21h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo