IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

base impossible à éteindre


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut base impossible à éteindre
    Bonjour à tous,

    j'ai l'impression que gfix réagit différement sur différentes bases.Je lance cette commande:

    gfix -shut -force 0 -user sysdba -password ********* /chemin/base.gdb

    Je n'ai aucun message d'erreur, mais la base reste accessible depuis flameRobin, ou depuis mon application !!!

    J'ai testé sur plusieurs bases, certaines deviennent réellement shutdown, et d'autres restent complètement accessibles.


    Si quelqu'un à une piste de réflexion pour eteindre ces bases rebelles, merci beaucoup.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    quelle version ?
    quel test de connexion ensuite ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Firefox 1.5

    pour tester la connection j'utilise soit une appli Delphi avec IBQuery, IBDatabase, soit je me connecte avec flameRobin en double click sur ma base.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    juste pour info avec firebird 1.5 (et pas firefox !) sysdba peut toujours se connecter à une base, quelque soit son statut
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok merci de l'info. Mais là quand je me connecte ce n'est en tant que sysdba, c'est avec un autre utilisateur qui est seulement "administrateur".

    D'autant que sur certaines bases ça marche et sur d'autre pas, sur un meme moteur, en utilisant rigoureusement la meme procédure, le gfix, puis une connexion.

    Je n'arrive pas encore à trouver le rapport qui lie les bases qui ne veulent pas s'arreter. Qu'est-ce qui peut enrayer le gfix, ou qui permet de se connecter à une base shutdown ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai une info supplémentaire:

    je fais un select sur ma base rebelle via FlameRobin. Je lance le Gfix. je refais un select, et là FlameRobin me dit 'database shutdown'.ok. Si je fais click droit sur la base et "reconnect", alors je peux faire mon select.

    Et pour les bases qui subissent correctement le gfix, il est impossible de faire "reconnect".

    il se passe la meme chose quand je teste la connexion avec une appli Delphi:
    Quand le gfix passse bien, j'ai une exception qui est levée au moment "db_client.open()" => database shutdown

    Et pour les bases rebelles, pas de problème, la connexion se fait et le prgo se poursuit normalement.

    Voilà tout ce que je sais. Merci de m'éclairer car là je comprend plus.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par leam69
    ok merci de l'info. Mais là quand je me connecte ce n'est en tant que sysdba, c'est avec un autre utilisateur qui est seulement "administrateur".
    pardon je complète
    pour firebird 1.5 sysdba et le propriétaire de la base peuvent toujours s'y connecter, quelque soit son état
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion à la base impossible (erreur 10061)
    Par Tchupacabra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2009, 15h02
  2. Connexion à la base impossible
    Par thaundeadboss dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 10h35
  3. Connexion à la base impossible avec hibernate
    Par jason69 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 14h23
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo