IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Connexion à la base impossible avec hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Connexion à la base impossible avec hibernate
    Salut à tous!

    Voila j'ai une base de donnée (Progress pour ceux qui connaissent! ).
    J'arrive à me connecter à cette base via JDBC en Java. Je voulais essayer d'utiliser Hibernate, mais la connexion à la base s'avère impossible!
    Pourtant, le classpath est bon, le path aussi. L'url de connexion semble tout à fait correct de même que le driver...

    Je ne vois vraiment pas de quoi cela peut venir... Est-ce que quelqu'un a une idée??

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Personne qui peut m'aider??

    En fait, le problème vient quand je veux créer le fichier de mapping de hibernate.
    Quand je veux créer ce fichier sous Eclipse, une connexion à la base est nécessaire pour en récupérer la liste des tables... Mais quand je veux m'y connecter, j'ai le message suivant :

    "This is most likely due to the URL not matching the expected value by the JDBC driver. Please verify your settings."

    Est-ce que quelqu'un sait de quoi cela pourrait venir?

    Pourtant j'arrive à me connecter à la base et à effectuer une requête dans un bout de code en Java... Je dois que je suis un peu perdu...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Quel plugin utilises-tu pour générer le mapping ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Et quelle est ton URL dans le fichier de config ? Tu es sûr que c'est la même que celle que tu utilises dans un prog java ?

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à la base MySql avec Hibernate
    Par aloublack dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 18h58
  2. [MySQL] Connexion à la base impossible (erreur 10061)
    Par Tchupacabra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2009, 15h02
  3. Connexion à une base xe avec client 10g
    Par dd16 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 20h56
  4. [MySQL] Connexion à la base MySQL avec PHP
    Par randriamanana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2007, 12h06
  5. probleme de connexion à une base sql avec mot de passe
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo